• 留英签证申请进入尾声

    2014-08-19 来源:

            进入8月以后,准备2014年秋季入学的准留学生们陆续收拾行囊,飞往世界各地。5月到7月的签证高峰已经过去,可是国内还有不少学生焦急等待签证,这是出于哪些原因呢?
        英国签证对托福成绩提供“过渡性安排”
        英国一直是最受中国学生欢迎的留学目的地国家,以其优秀的教育质量和丰富的院校资源受到中国留学生的青睐。然而,对于今年申请英国的学生来说,7月可谓是一个“多事之秋”。
        6月底,英国移民局官网发出公告称,英国签证处对托福成绩申请签证的情况将提供短期过渡性安排。具体安排是指,持ETS成绩于7月22日之前提交并付费的签证申请,予以接受。
        持ETS成绩于10月1日之前提交并付费的签证申请,只要满足以下任意一种情况,也予以接受:申请者欲赴英就读不超过3个月的语言课程;就读课程等级不超过水平3的预科课程;就读本科预科,且就读地点为受到认可的英国教育机构或受到政府资助的高等教育机构。持ETS成绩于以上时间之后提交的申请将不予接受。
        这就意味着,不满足以上情况的学生,在开学前必须参加雅思考试并通过签证申请,才能按时入学。
        签证申请时间进入尾声
        英国留学签证申请过程中的变化无疑会对其最大留学生来源国——中国产生影响。
        英国高校大多都是9月底开学,因此每年的8月底9月初是赴英签证申请的完成时间。7月22日之后,赴英留学的相当一部分学生,要重新准备考雅思。尽管这个要求中有很多不确定性因素,但出于稳妥起见,我们要求今后准备赴英留学的学生尽量参加雅思考试。
        而如果临近开学,学生没有办法如期拿到签证该怎么办?
        补救措施的第一条,就是要及时与学校联系。如果开学前签证还没有下来,学生可以向学校申请延迟入学。只要解释清楚,学校一般都会表示理解。
        而如果学生签证被拒,或者有其他理由,例如资金不足、身体健康问题,或者时间规划改变等导致今年无法入学,也可以积极寻求延期入学的办法。
        除了牛津、剑桥、帝国理工和伦敦政经等顶尖院校,英国大多数学校都可以协调延期入学。延期入学只有一次机会,就是第二年入学。
        被拒签后寻求专业帮助
        尽管最近几年中国学生主要留学目的国的签证通过率不断提高,但是学生也存在被拒签的危险。
        境外学习时间超过6个月的学生需要在签证之前做相关体检,同时精心准备材料,确保材料的完整性、真实性和有效性。面签之前,学生也要对所学课程做一定的了解。
        英国使馆在拒绝学生的签证申请时会给拒签信,里面会说明拒签的原因。如果是因为材料缺失或存款时间不足等情况,问题就比较容易解决。但如果是关于存款来源、材料真实性、隐瞒拒签史或者有移民倾向等,则比较棘手。建议学生不要鲁莽申请,应求助专业机构。
        语言问题是被拒的常见原因。一方面由于一些学生申请的学校排名靠后,对学生要求的门槛低;另一方面是国内学生大多更擅长应试,对需要现场迅速反应的口语对话不熟悉。建议学生在面签之前,积极练习口语,熟悉面签环节的常见问题。

    相关文章

    项目推荐


    热门专题

    最新留学资讯

    视频·访谈

    最新 海外大学排名 相关

    新东方首页 | 新东方前途首页 | 关于前途 | 联系我们 | 加入我们 | English website | 微博:新浪 | 微博:腾讯

    新东方前途出国咨询有限公司

    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方前途出国咨询有限公司

    ©2016 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.

    地址:北京市海淀区海淀中街6号新东方大厦6层