• 澳洲留学女孩应该必备什么?

    2014-08-16 来源:

            第一、出国留学,当然钱最重要,千万要带足。
        建议兑换少量澳元随身携带(请勿超过5000澳币)。 去澳洲留学要多备些药,特别是治疗伤风感冒和肠胃不适的药。可能有的同学会问,为什么还要携带药品?我们生病什么的直接在当地买不就好了?首先,我们要明确一点,水土不服的问题在药品上也可能出现的,因为你从来没有服用过当地的药物,还是家里的更实用。而且有些国家买不到你需要的一些药品,或者对于就医有着很严格的要求,我们自备药品总是有备无患的。澳洲种类丰富的海产品让人垂涎三尺,但对肠胃功能不是很好的女孩子来说,很容易吃出毛病来,因此治疗肠胃不适的药就非常必要。对于有牙病的人来说,出国前最好先根治疾病。因为,在澳洲治疗此类疾病,非但费用。此外感冒类药、清热类、抗菌素类,清凉油、风油精等,以及防蚊虫叮咬类药物。眼镜类,除太阳镜外,近视眼镜、隐形眼镜及护理液、眼药水多带一些。特别提醒千万不要带中草药(可带中成药),免得进海关麻烦。
        第二、去澳洲我们怎么带衣服?
        澳洲的气候四季分明,不过北部和南部的气候也是有所差异的。北部气候大致分为雨季与干季。干季从4月下旬到11月中旬,雨季从11月下旬到次年4月中旬。真正的雨季大都集中在1-2月,其它时候基本是骤雨、阵雨为主。 澳洲南部气候宜人,在悉尼、墨尔本夏天一般内陆的地区,大概要33.4度以上,海边好一点,但是也在30以上. 所以四季衣物以春秋季为主。外套.衬衫等,牛仔裤随意又耐穿,冬春秋季皆适,可备多条。夏季主要穿的就是短衣短裤(怕晒可以带几件长衣长裤穿穿)。
        澳洲这里的本地人穿的很休闲,大都怎么舒服怎么穿。没有国内那么讲究,尤其是女孩子,远不如在国内的时候那么讲究时髦。最in的装束也就是低腰裤了。
        澳洲的女款衣服样子一般,核算成人民币就会觉得很不值,所以建议爱漂亮的女孩子,鞋子和衣服最好都在国内买好,鞋子也不用带太多。一双凉拖,一双凉鞋,一双运动鞋,足够你穿到下次回国。(如果不是有很多party要参加的话,高跟鞋是没什么用,平时喜欢穿则另说)。外套,是一定要带两件的,北方穿的那种鸭绒衣千万不要带,那种深秋天穿的大衣就可以。很薄的毛衣可以带3件换着穿,冬天不会太长的。就我个人的经验而言,短袖,长袖的T-shirt多带多带多带。爱漂亮美女们夏天穿的各种各样的吊带服多带。建议一定带质量好的墨镜,还有遮阳帽,这里没有人在暴晒下打伞。
        关于内衣,这里的款式非常丰富,比国内买的是漂亮很多,号码也很齐全,如果在国内购买的内衣价格都在300以上的话,就不用带很多了,因为这个价格在这里的选择会更好。
        还有爱漂亮的美女们,做头发的问题,走之前最好都染好做好,烫发很漂亮,但是这里整理头发的价格不算便宜,建议留直发比较省钱。一般修一下20到40澳币不等。染头发就贵多了多了。
        第三、关于零碎的小物件
        1.化妆品,先把自己在国内买的带来,少带一些,刚刚过来的时候可以用一下,国际品牌都能买的到。防晒品,要30+的那种 ,30以下的没有用。洗发水太占重量,就不用带多了,这里买也不贵。
        2.沐浴液一瓶(价格和国内差不多,但是没有OLAY的美白卖,所以如果喜欢用要多带)
        3、保养用品(面膜多带,毕竟适合自己的才是最好的)
        4、卫生巾(如果量特别多,建议多带加长护翼的,比如苏菲的,这里很少有加长的卖,白天用的带够一次的就可以了,价格也不贵,选择的种类也比较多)
        5、肥皂(如果习惯用肥皂洗内衣裤的话,这里肥皂好象比较少见)
        6、牙刷、牙膏(牙刷可以多带,价格比较贵,最大的高露洁在打折的时候买10-15RMB左右)
        7、床单、被罩、枕套(单人)2-3套就足够了(这里的价格比较贵)
        8、毛巾(包括浴巾,多带,这里好点的就比较贵,建议带几条质量一般的用来当擦桌布)
        9、雨伞(不用带太阳伞,这里几乎没有人打。雨伞的自身重量要稍微大点,因为这里风比较大,如果太轻的容易被风吹翻也不结实)
        10、书包(双肩背普通大的1个就可以了,但是质量一定要好,这里的书比较沉,还可以带1-2个单肩背的用来配衣服)
        11、针线包(小的就可以了,基本用不到,但是如果要用的时候没有就挺麻烦的)
        12、剪刀
        13、指甲刀(一套)
        14、眉钳等(一套)
        15、梳子
        16、发夹发绳多带(这里好看的不多,又很贵)
        17、眼镜(有框1-2副,隐型带够第一次回国前的就可以了,药水带一瓶)
        18、钱包(这里硬币流通率很高,所以一定要带一个可以放硬币的)
        19、尖嘴钳1个、小扳手1把、大螺丝刀一套、电笔、镊子1 个、瑞士军刀1把
        个人不建议带:洗衣粉,比较占地方和重量,这里卖的都不贵。被子和枕头体积太大,完全可以去澳洲再买,价格不贵。

    项目推荐


    热门专题

    最新留学资讯

    视频·访谈

    最新 海外大学排名 相关

    新东方首页 | 新东方前途首页 | 关于前途 | 联系我们 | 加入我们 | English website | 微博:新浪 | 微博:腾讯

    新东方前途出国咨询有限公司

    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方前途出国咨询有限公司

    ©2016 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.

    地址:北京市海淀区海淀中街6号新东方大厦6层