• 加拿大学校申请的注意事项

    2014-08-13 来源:
    摘要: 加拿大由于其较高的教育水平,以及相对开放的的移民政策,近年来,加拿大的名校吸引了越来越多海外的学生前去就读,那么我们在申请加方学校的时候应该注...

            首先:因为加拿大是双语国家,所以在申请学校之前要了解学校是英语还是法语授课,免得语言不通影响学习。其次,加拿大不同地区,气温相差甚大,如果学生对天气要求 比较高的话,应提前选择天气条件比较好的地区,以尽快调整好学生的适应性。然后,加拿大的多伦多和温哥华两座城市人口相对较多,学校较多,但是同样存在一个问题就是,华人也比较多。由于加 拿大相对开放的移民政策,所以越来越多的中国人在加拿大取得了永久居民的身份。也就造成了这样一种现象:学生过去以后很有可能生活的圈子会有很多华人的身影。所以对于想要去加拿大外国人居 多的环境下求学的同学来说的话,就要慎重的选择学校了。
        做好了选校前的准备,便可申请学校了。加拿大留学除了要求学生提供个人成绩单,个人陈述以及推荐信之外,丰厚的语言功底,突出的专业背景,丰富的课外活动以及相关 的工作经验也是相当重要的。不过有专家指出成绩单则是加拿大名校申请的首要标准。加拿大大部分学校更注重学生近两年的专业课的成绩。不过值得提醒的是,由于加拿大属于材料签,所以一定要确 保学生所提供的材料的真实性,以免增加拒签的风险。
        另外,在向学校递交的材料当中,个人陈述(personal statement)也起着关键性的作用。个人陈述的部分通常是需要学生通过结合自身的原因阐述去加拿大学习的主要动力以 及在之前的学习过程中取得过怎样的成绩,或者是谈谈自己对于未来的规划等等问题。个人陈述能够反映出学生的逻辑思维能力,语言表达能力。好的个人陈述能够充分反映学生的综合素质,能够帮助 学生从众多申请者中脱颖而出。其次是推荐信,推荐信的作用是第三者(一般是自己曾经的老师)对申请人做出的一定的评价,通常对于申请人的个人陈述及在校的表现进行进一步确认和补充。所以好的 推荐信通常有很好的说服力,帮助学生顺利获签。

    项目推荐


    热门专题

    最新留学资讯

    视频·访谈

    最新 海外大学排名 相关

    新东方首页 | 新东方前途首页 | 关于前途 | 联系我们 | 加入我们 | English website | 微博:新浪 | 微博:腾讯

    新东方前途出国咨询有限公司

    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方前途出国咨询有限公司

    ©2016 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.

    地址:北京市海淀区海淀中街6号新东方大厦6层