• 那些你需要知道的英国大学面试秘籍

    2014-08-13 来源:

            面试目的
        一、全面了解学生的综合素质
        与内地教育不同,英国教育的目标是培养素质全面的人才。面试的过程不仅仅考察学生的英语口语能力,还包括思考问题的能力、表述的逻辑性和简洁性,个人观点和价值观 等诸多方面。能不能用流利而简洁的语言清楚的表达自己并彰显特质,对于最终的录取结果有很大的影响。
        二、核实申请材料中的信息。
        在录取过程中,面试官往往会先对申请材料进行审核,然后对他们感兴趣的申请者发放面试通知。这种面试叫做邀请类面试,邀请类面试要比一般面试深入得多。校方面试人 在面试之前已经对申请人的材料仔细阅读和研究过。他们往往对申请材料中的某些细节有兴趣,或者对材料中的某些部分存在疑点需要核实。
        三、这位学生介绍学校,了解学生对学校的真正兴趣
        由于上学是一个双向选择的过程。任何一个大学都知道,对于一些优秀的学生,他们没有把握把他/她招过来,因为别的学校也会向他/她伸出橄榄枝。而对于一个大学而言, 如果它做出一个录取的决定,但该学生最终却没有选择这个学校,这将会影响该校的排名。因此,很多录取官在发出最后决定前,都会试图去向申请人介绍自己的学校,并且会考察学生对学校的认识和 对学校的热爱程度。
        面试小秘籍
        一、检查并确认您已准备好所有面试材料
        面试时,必须出示所有材料的原件,如果你忘记携带或暂时没有这些材料的原件,请不要着急,可以在面试以后再提供。这些材料最好译成英语。
        二、巧妙介绍专业背景
        面试时应该用英语准确表达,提到你取得的学历证书,这种情况下,也会问及你专业方面的问题。在适当的情况下,可以简单扼要地加入一些事先准备的话题。
        三、听清面试问题
        面试之初,面试官一般会问一些与专业无关的简单问题。如果没听清这些问题,你可以请面试官放慢速度,以免答非所问。需要提醒的是,面试不是考试,而是你全面阐述留 学计划的机会。对于面试官,他们只是想通过和你的对话,了解你已经受教育的情况,你的赴英留学动机以及你希望学习的课程,目的是对你本身和你的留学计划有一个更深入的了解。
        四、表现出你对在英国的学习课程有充分的了解
        面试时说明你为什么选择该专业、学校或大学,你希望取得的文凭,打算在英国学习多长时间。应事先确定,选择就读的学校设有你即将学习的专业。同时,要对英国的教育 体制有一个基本的了解。
        五、表现出决定赴英留学是经过深思熟虑
        面试要对学习计划了然于心且该计划非常适合你。可以更多地谈及你对所申请专业的喜好,和自己的职业发展规划
        六、不要机械地背诵
        充分准备面试并不是事先猜测面试官可能提出的问题,并死记硬背准备好的答案,而是要根据情况,灵活、自然地表现自己。
        最后,要保持轻松心态

    项目推荐


    热门专题

    最新留学资讯

    视频·访谈

    最新 海外大学排名 相关

    新东方首页 | 新东方前途首页 | 关于前途 | 联系我们 | 加入我们 | English website | 微博:新浪 | 微博:腾讯

    新东方前途出国咨询有限公司

    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方前途出国咨询有限公司

    ©2016 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.

    地址:北京市海淀区海淀中街6号新东方大厦6层