• 名校不一定适合所有人

    2014-08-13 来源:前途澳新部——王佳佳

            案例分类:全程申请 录取学生:Meng
        录取专业:人力资源管理 录取时间:2014-5
        学习阶段:读研 奖学金:N/A
        申请人语言成绩:无 申请人GPA:80
        申请人毕业院校:非211 三年制大专 申请人所学专业:金融
        申请人简介:学生毕业于三年制大专院校,有3年的工作经验,英语成绩中等。
        摘要:澳洲接受三年制大专的学生直读硕士
        录取院校:
        纽卡斯尔大学
        案例描述:
        学生大专毕业后有3年的工作经验,但是工作遇到了瓶颈,希望能在学业上有所提升够借以在工作上有更好的发展。学生不希望移民澳洲,只想尽快获得一个正规大学的硕士证 书然后回国,因此为学生推荐了纽卡斯尔大学的人力资源管理硕士课程,学生可以在毕业后获得硕士学位,然后回国工作。
        案例分析:
        虽然一些国家接受中国的专科生,但是如果要直接申请硕士还是有很大的困难,而澳大利亚认可中国的专科学历,接受专升硕。我们首先这位学生推荐了澳大利亚。但学生同时 提出希望以最快时间读完硕士课程,拿到硕士文凭,他留学的目的并不是移民或者进行学术研究,而是为了突破目前的职业发展瓶颈。大专学历,又想在最短的时间内取得硕士文凭,实在是个挑战。
        经过筛选,我们最终选定了纽卡斯尔大学。纽卡斯尔是澳洲著名的大学,不论在教育还是在研究领域,在澳大利亚都居领先及创新地位,吸引了世界各地高素质的学生和教学 人员,也是国际上公认的“由问题指导学习”方法的先驱。纽卡斯尔大学目前在校学生22,000人,其中国际留学生3,000人。学校十分注重海外学生的学习和生活,国际学生办公室定期邀请国际学生参加 座谈会,听取学生的意见和建议。这也为拥有工作经验的学生提供更多“理论与实践”相结合的便利。同时,纽卡斯尔大学也是亚太地区排名前60的知名大学,受到广泛认可,并且商科和MBA是其杰出课 程,持有该学院MBA学位的学生,将有资格成为澳洲工商管理学会(CMAA)的成员,这对学生将来的职业发展非常有利。
        一般学生若没有工作经验,纽卡斯尔大学会让学生先读一个GC,然后再接读MASTER的课程。因为学生有3年的工作经验,所以很顺利的获得了纽卡斯尔大学的录取通知书,直接 开始MASTER的课程,节省了时间和精力。相信晋升名校硕士的这位同学,归国后会有更宽广的职业道路。

    项目推荐


    热门专题

    最新留学资讯

    视频·访谈

    最新 海外大学排名 相关

    新东方首页 | 新东方前途首页 | 关于前途 | 联系我们 | 加入我们 | English website | 微博:新浪 | 微博:腾讯

    新东方前途出国咨询有限公司

    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方前途出国咨询有限公司

    ©2016 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.

    地址:北京市海淀区海淀中街6号新东方大厦6层