• 备战托福写作两阶段攻略

    2014-08-06 来源:

            1)如何完成托福写作综合写作部分
        考试前:
        1.熟悉指令。每场考试的指令都是相同的,因此考试时没有必要花时间仔细阅读指令。考试之前,你一定要对考试指令娴熟在心。
        2.迅速提高记笔记的能力
        在托福写作综合部分中,考生必须能够准确复述Lecture中的主要信息以及它们间的逻辑联系,因此,速记的能力就很重要了。学习并熟悉一些简单的速记技巧会使考生在考场上获得更多的相对优势。不要尝试逐字逐句地记录,在不影响记忆情况下,单词可以采取缩写。用各种符号去表达文章的逻辑关系。
        托福写作考试中:
        指令一出来就立刻跳过。你对指令应该已很熟悉,因此只要指令一出现就立刻用鼠标点Continue,将你的时间省下来用在答题上。
        如果综合写作任务的内容你并不熟悉,不要担心。所有你需要回答的信息都包含在段落里。回答这些问题不需要有任何背景知识。
        仔细地阅读材料。你只有有限的阅读时间。阅读段落时,仔细记笔记。注意主要观点和主要的支持信息。不要写下你读到的所有内容。不要写下太多不必要的细节。
        仔细听。每段你只能听一次。考试时你不能重复这些段落。边听边仔细记笔记。不要写下你听到的所有内容。不要写下太多不必要的细节。主要要记下所听材料的要点即可。
        清楚地组织自己的回答。回答应包括说明阅读段落和听力段落之间关系的主题句、支持主题句的重要材料、关于阅读材料的一个段落、关于听力材料的一个段落。
        利用过渡词使你的回答连贯。如果能显示出回答的观点是如何相互关联的,你的回答就更易被读懂、理解。
        坚持使用你所知道的词汇、句子结构和语法点。这时不是你尝试新词汇、句子结构和语法点的时候。
        注意显示在计算机屏幕上标题栏内的时间。该标题栏显示本节考试所余时间、本节问题的总数、你所做问题的总数。
        提前几分钟写完你的答案,留出编辑校对的时间。你应该利用最后的3~5分钟检查自己的回答,看看是否有句子结构问题和语法错误。
        2)如何完成托福写作独立写作部分
        考试前:
        1.IndependentWriting题库,事先练习得越多,这一部分越容易获得满分。而且第一部分的成绩如果高了,那么即便第二部分成绩稍微低一点,最终的平均分也不会太低。如果考生想在第一部分获得高分,首先要做的就是熟悉作文考试可能涉及到的话题,反复阅读若干遍,以熟悉所有话题。
        2.熟悉指令。(同上)
        考试中:
        指令一出来就立刻跳过。(同上)
        仔细阅读问题,一定要答为所问。在开始写作之间,一定要花点时间理解问题,明确要求你做的是什么。
        清楚地组织自己的回答。文章结构应包括简介、由简介引伸出来的主体段落和文章结尾。
        利用过渡词使你的回答连贯。如果能显示出回答的观点是如何相互关联的,你的回答就更易被读懂、理解。
        写任何概括性句子,都要提供论据支持。对任何概括性句子,你都应举出例子、原因、事实或个人信息予以支持。
        坚持使用你所知道的词汇、句子结构和语法点。这时不是你尝试新词汇、句子结构和语法点的时候。
        注意显示在计算机屏幕上标题栏内的时间。该标题栏显示本节考试所余时间、本节问题的总数、你所做问题的总数。
        提前几分钟写完托福作文,留出编辑校对的时间。你应该利用最后的3~5分钟检查自己的文章,看看是否有句子结构问题和语法错误。

    相关文章

    项目推荐


    热门专题

    最新留学资讯

    视频·访谈

    最新 海外大学排名 相关

    新东方首页 | 新东方前途首页 | 关于前途 | 联系我们 | 加入我们 | English website | 微博:新浪 | 微博:腾讯

    新东方前途出国咨询有限公司

    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方前途出国咨询有限公司

    ©2016 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.

    地址:北京市海淀区海淀中街6号新东方大厦6层