• 香港求学省钱妙招

    2014-08-01 来源:

            随着近几年的留学热,许多同学都有了出国留学的打算。香港作为教育发展良好的城市,自然收到了许多同学的追捧。今天给大家介绍一下在香港求学的省钱妙招,希望能够 帮助到大家。
        除学习外,生活的方方面面也是必不可少的话题之一。众所周知,香港的生活消费水平要比内地高不少,所以同学在解决租房和伙食上都各有妙招。
        由于港校几乎不为国际学生提供住宿服务,所以内地生赴港的第一件事就是找房子。对此,多名港校新生一致认为,通过香港的房屋中介这位学生论坛找到适合自己的住处,是 不错的选择。
        “现在越来越多同学来香港读书,如果要找到性价比高的住宿,最好提前找,9月入学,我是8月初就开始找了,其实7月开始找都不嫌早,这样可以花较少的资金,租到地理位 置好的房子。最好能找与学校较近的地方,加上凭学生卡交通费打折,这样可以省下不少开支。如果开学后再找房子,恐怕就要挨贵租了。”在香港中文大学就读可持续与环境设计的这位同学如是建议。 据了解,留学生在香港租房,平均每月花费为2000—3000港元不等。
        至于吃饭,香港高校的饭堂都很大,以港式和西式美食居多,分量及味道都令人满意,而最令这些新生心动的是比校外低三四成的价格。

    项目推荐


    热门专题

    最新留学资讯

    视频·访谈

    最新 海外大学排名 相关

    新东方首页 | 新东方前途首页 | 关于前途 | 联系我们 | 加入我们 | English website | 微博:新浪 | 微博:腾讯

    新东方前途出国咨询有限公司

    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方前途出国咨询有限公司

    ©2016 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.

    地址:北京市海淀区海淀中街6号新东方大厦6层