• GMAT加分宝:利用技术手段来提高学习效率

    2014-08-01 来源:
    摘要: 什么是GMAT加分宝? GMAT加分宝(美国和印度用名Prep4GMAT)是一款针对GMAT备考市场的教育类应用,GMAT考试是指研究生管理科学入学考试,是非常细分的一...

            GMAT加分宝的创始两位合伙人都是MIT的研究生,都有过考GMAT的经历,开发团队来自以色列,整个团队几乎都是技术人员,堆在昨天的文章里已经初步介绍了他们对技术 算法在教育产品的应用,简言之就是GMAT加分宝可以提取出GMAT考试中每道题的考点和考试逻辑,将自己的经验用计算机算法提炼成了一套语义分析技术,推送准确的练习,让考生在练习中,掌握每道 题的考点。同时还对考生的使用情况进行分析,提供具有针对性的练习。
        通过GMAT,全球一年接纳的全球市场班是40万考生,GMAT加分宝,半年累计下载用户是7万2千多,市场占比达到18%。
        GMAT加分宝先后在美国和印度的Apple Store推出,本月20日GMAT加分宝已经成为IOS GMAT分类下印度区第一,美国区第二。印度考生对GMAT加分宝的热情,让LTG的小伙伴对 进入中国市场充满信心。
        GMAT加分宝已经和国内的服务公司尚友达成品牌合作,尚友将帮助GMAT加分宝更好地进行落地和市场运作,双方建立的是一种交换资源的合作方式。GMAT加分宝愿意与更多高 质量的中国机构深度合作。
        提到为什么会选择GMAT创业时,GMAT加分宝项目负责人,LTG公司的合伙人戎子钦向堆表示,创业很多时候,一方面是要看怎么样给社会创造价值,另外一方面,这件事情 不是非常fantasy,非常fan。整个团队的心态还是比较好,从我个人来说,这件事情属于它很有意义,LTG解决的可能不是一个非常大的问题,但是能产生最大价值,系统性标准化的产品,能够保证教育 的公平性,有效解决个性化,它不可或缺,也可以说是一个很好的切入口。
        技术应用在标准化考试中
        戎子钦说,现在所有偏文科的产品都有一个趋势,就是依靠数据、数学模型还有理论做出决策。从依靠老师、依靠经验到建立以数据为主要保障的决策过程,这是一个摸索的 过程,也是很多学科的一个发展方向。因为不同的老师会有不同的经验,但实际上互联网可能会很好地解决教育公平性的问题,仅仅把课堂搬到互联网上,并没有显现出互联网的优势,它可以解决很多 空间上的问题,比如说一个传统学校的老师给学生上课,可能收集到的数据是一个班上40个学生的数据,上课10年的数据,但是互联网能收集到的数据就比,一个班40个同学工作10年的数据要多的多, 这才是互联网最好的地方。
        GMAT加分宝主要针对的市场还是标准化考试教育,很重要的一个特点是它针对移动端,第二个特点是技术比较重,我们希望做技术比较重的产品。
        在标准化考试的备考中,尤其是考生多为在职人员的GMAT考试,他们拿不出大量的空闲时间准备考试,因而更注重碎片化的质量。
        技术是GMAT加分宝的核心
        从产品的发展方向上讲,产品会有互动的尝试,核心依然是偏重技术的。就是说每个按钮,会有一套算法,分别出几个具体的选项,因为对于标准化考试来说,它是一个模式 化的东西,它所有的题目是很模式化的。可以用算法去识别它的,关键字挑出来,再通过语音识别引导用户,帮助用户尤其新上手的用户能够识别考试的题级,识别被考的概念,真正个性化学习,用户 的反馈尤其新上手的用户对此的反馈都特别好。
        当升级到用户数据的时候,再用科学的方法建一些标准,形成一套个性化的系统,现在在做的一个方向是行为学习,每个学生的学习路径GMAT加分宝都可以保证它是最优的路 径,从模型上有两个维度,第一个维度是你要学什么东西,你要学什么GMAT加分宝来帮你决定。
        假设一个场景,某同学在物理上有一个问题,但很难去描述这个问题,很难找到这个知识点是什么,搜索信息可能就是学习中面对的第一个障碍,LTG以后会在这方面做更多的 一些探索,通过技术和数据的方法去尝试一些模型,与用户数据相关的,真正解决未来学习模式的一些问题。
        用发展的眼光看GMAT加分宝
        GMAT加分宝是以快餐化的模式实现他们的全球化的构思的,快餐化模式,其实很简单,不同的国家,通过翻译产品,通过合作的方式加一些本土化的内容,本土化的过程就是 在针对不同的市场,现在针对的市场是美国国两个市场,因为全球GMAT 考试是美国入驻中国,美国是最大的,大概40%左右,入驻到中国差不多占20%,剩下其他国家占20%左右。同时产品可复制性 也比较强,还能够轻松地进入别的应试领域。
        提到产品首先从移动端切入的原因,戎子钦说这和他们团队的基因有关,同时移动端是一个很好的趋势,也是一个很好的弯道超车的方法,PC端的好产品很多,但是移动端上 的竞争并不是非常强。
        戎子钦表示,LTG未来会还是往PC端走,但是PC端不是移动端的复制,而是更加针对PC使用习惯的产品,做模拟备考场景等产品,成为一家通过技术提供标准化考试备考的公司 ,让考生在线上就能完成GMAT的备考,成为GMAT线下培训班的补充甚至替代者,是GMAT加分宝,也是戎子钦的最终目的。

    相关文章

    项目推荐


    热门专题

    最新留学资讯

    视频·访谈

    最新 海外大学排名 相关

    新东方首页 | 新东方前途首页 | 关于前途 | 联系我们 | 加入我们 | English website | 微博:新浪 | 微博:腾讯

    新东方前途出国咨询有限公司

    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方前途出国咨询有限公司

    ©2016 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.

    地址:北京市海淀区海淀中街6号新东方大厦6层