• 英国现代饮食文化之六大特点

    2014-07-30 来源:net
    摘要:在英国留学的同学能够尝到丰富地道的美食,因为当代英国烹饪集全球各种烹饪风味与传统之大成,提供各种各样令人垂涎的佳肴。那么,同学们知道英国人饮食的特...

            1.早餐求快
        传统的英式早餐有煎培根、香肠和煎土司。这叫做“煎食”。但现在多数人都很忙,没办法每天都吃这种丰盛的早餐,所以现在最流行的早餐种类有:一碗玉米片加牛奶;一 些优格加新鲜水果;土司涂果酱,通常在早餐时喝茶、咖啡、或果汁。
        英国人仍在周未享用传统的英式早餐。各个旅馆或饭店,尤其是大家所熟知的家庭式旅馆(B&B's)皆有供应传统的英式早餐。
        2.午餐从简
        英国人的中餐很快就解决,不像意大利人。通常午餐只需三十到四十分钟,许多英国人吃三明治,或许是因为三明治是英国发明的。通常人们早上在家做好三明治,然后在午 餐时间食用,三明治是英国人的便当。同样受欢迎的午餐为烤马铃薯。
        点心在英国相当普遍,特别是巧克力,且特别在早上约十一点和下午三点。英国儿童是世界上吃甜食最甚者,这使得英国牙医非常忙碌。
        3.晚餐正式
        一天当中最丰盛的是晚餐,也称正餐,至少三道菜,最常见的主菜是烤炙肉类浇肉汁,以及牛排、火腿、鱼类等,还有土豆泥、蔬菜沙拉等,一般还要喝啤酒或葡萄酒。饭前 要先喝汤,饭后上水果。
        4.饮茶有讲究
        英国人对饮茶情有独钟。喝茶在英国人看来是一种乐趣,为西方各国之冠。他们尤其爱喝中国的祁门红茶。但在喝法上与我们不同,一般要加少许牛奶,而且是先把奶倒入茶 杯再冲茶,并非在沏好的茶中加牛奶,许多人还喜欢再加些糖。但英国人在工作中不喝茶,多是在茶点休息时喝,一般在吃饭时和饭后不喝茶。
        5.喝酒是喜好
        英国人在进餐的时候,通常都爱喝啤酒,还爱好喝威士忌等烈性酒。进餐时习惯于先喝酒,喜欢喝葡萄酒、啤酒、威士忌等。另外,苏格兰人对家乡特产烈酒威士忌很喜欢,但 许多人已不喝纯威士忌了,而是加冰水、苏打水或汽水。从口味来看,英国人和澳大利亚人喜爱甜酸味,不喜太咸,注重营养,讲究新鲜,健康食品很受欢迎。
        6.饮食多元化
        英国的饮食和烹饪不断地发生着很大的变化。中餐、印度餐、意大利餐、法国餐与英国各地传统饮食一样受到欢迎,麦当劳、汉堡王、意大利批萨饼、印度餐馆、中国餐馆和 外卖店彼彼皆是。在大多数城市,印度、巴基斯坦和孟加拉餐馆与黎巴嫩、波斯、印尼、西班牙、墨西哥的摩洛哥餐馆争奇斗艳。这些舶来品饮食,就构成了英国的现代饮食。

    项目推荐


    热门专题

    最新留学资讯

    视频·访谈

    最新 海外大学排名 相关

    新东方首页 | 新东方前途首页 | 关于前途 | 联系我们 | 加入我们 | English website | 微博:新浪 | 微博:腾讯

    新东方前途出国咨询有限公司

    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方前途出国咨询有限公司

    ©2016 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.

    地址:北京市海淀区海淀中街6号新东方大厦6层