• 美签证系统瘫痪 8月底赴美影响大

    2014-07-29 来源:

            美国国务院7月26日证实,由于签证系统崩溃,全球赴美签证暂停。不过,今天美国驻沪总领事馆签证处还是会照常开放,此前已预约当天面试的申请人依然可前往面试。但在美国国务院签证系统恢复之前,申请人即便通过面试,也无法按正常的流程拿到签证。
        美国国务院新闻发言人此前对外界证实,由于计算机系统出现故障,导致美国使领馆用于发放护照和签证等工作的全球数据库崩溃,可能对全球数以百万计的申请者造成影响。美国国务院呼吁在故障解决前申请者不要再提交申请,以免加重系统负担。从7月24日美国驻沪总领事馆官网挂出签证系统故障的通知算起,美国签证发放工作已经暂停4天。目前,美国驻沪总领事馆已经不再接受新的签证申请。
        自美国国务院签证系统崩溃以来,沪上部分赴美签证代办机构已经暂停业务。多家旅行社表示,原定8月底9月初出境的学生和游客将受到一定程度影响,如果下周仍然无法恢复,影响面将会继续扩大。
        赴美签证系统瘫痪给准备赴美留学的学生造成一定影响。“不少学生正好在这个时候拿到入学通知。”一家大型旅行社的美国部经理殷辉称,美国大学集中在8月底9月初开学,学生必须在这之前拿到签证,订好机票。
        一家旅行社美国部负责人透露,美国游客签证从预约到出签通常需要一至二周。不过,旅行社还是会提前一至两个月时间办理美国签证,预留时间应对意外。
        沪上部分旅游社表示,目前还没对游客签证或赴美旅游造成很大影响,但如果本周还无法恢复,影响面将会扩大。

    项目推荐


    热门专题

    最新留学资讯

    视频·访谈

    最新 海外大学排名 相关

    新东方首页 | 新东方前途首页 | 关于前途 | 联系我们 | 加入我们 | English website | 微博:新浪 | 微博:腾讯

    新东方前途出国咨询有限公司

    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方前途出国咨询有限公司

    ©2016 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.

    地址:北京市海淀区海淀中街6号新东方大厦6层