• 加拿大留学研究生申请路线导读

    2014-07-25 来源:net

            加拿大优质的教学质量和宽泛的就业前景,吸引众多国际留学生奔赴加拿大读研究生。再加上去加拿大留学费用和其它热门留学国相比比较低,而且硕士申请的途径也更加多元化,使得去加拿大留学读研究生的趋势更加火热。以下是加拿大留学研究生申请路线导读,希望给留学加拿大读研究生的同学带来帮助。
        首先我们跟随留学咨询师了解一下加拿大研究生留学的申请资格:四年制本科毕业以上学有学士学位,平均分至少75%以上。
        语言要求:出国留学,语言是根本条件。留学咨询师提醒大家申请加拿大研究生课程,语言成绩要求比较高,一般情况下,雅思成绩要达到6.5分以上,托福的成绩要在86分以上,专业选择不同,语言成绩要求也会有相应的波动。申请的院校越好,成绩要求也就越高.部分专业还需要GRE(理工科)或 GMAT(商科)。没有英文成绩但有学士学位的学生,可以申请硕士双录取、硕士预科或者英文培训MBA的课程。
        大学成绩(GPA):这主要是考察学生的学习能力。如果在大学的平均成绩,不是很好,很难得到加拿大大学的认可。一般情况下,申请要求GPA最好不低于3.0。申请者在大学的平均成绩要在B级以上或者平均分在80分以上。另外,申请者还需要提供大学毕业证明以及学位证明。
        工作和实习经历:加拿大大学与国内教学不同,并不是只看重学生的学习成绩,与干巴巴的成绩单相比,很多教授更看重具备丰富工作经验,或者是有较强研究能力的学生,因为这样更能体现出学生自身的能力。因此,加拿大大学,更偏重于录取具备工作经验的学生,因为,这样更有助于研究课题的完成。有意向赴加拿大留学读硕士的学生,应该在国内读大学时,有意识的增加自己的工作经验,提高研究能力,为留学做准备。加拿大大部分管理类商科需要提供工作或实习经历,有些教育类也有要求,其他科目基本不做硬性要求,但是如果有工作经历的话,在申请上会更加分。
        接下来留学咨询师给大家介绍一下加拿大研究生留学的三种申请方案:
        一:直申硕士
        申请加拿大研究生的要求普遍是要求雅思6.5,平均分80以上,但是这只是个官方的要求,想要申请到好一点的自己满意的院校及专业,
        留学咨询师提醒各位同学,最好成绩在这要求之上。部分教育专业是要求雅思7.0的成绩。对学生要求极其严格,如果学生基本条件不是很优秀的话申请成功率很低,具体能否成功视学生自身条件与申报时间来决定!
        二:研究生文凭
        在国内已经专科或本科毕业的学生可以申请加拿大的研究生文凭课程,此类课程学制短,容易毕业,而且该课程与实践相结合,毕业后可在加拿大就业,进而办理移民(微博)。特别适合想在加拿大就业及想定居加拿大的学生申请。
        三:加拿大硕士预科课程
        留学咨询师指出,由于直申加拿大研究生很难,所以目前加拿大一些大学开办了硕士预科课程,为那些想去加拿大申请硕士的学生提供相应的过渡环境,
        学生通过预科课程可以更完善自己的硬件条件,在了解西方文化的同时接触加拿大名校的硕士生导师,得到面试的机会,进而保证申请硕士的成功。

    项目推荐


    热门专题

    最新留学资讯

    视频·访谈

    最新 海外大学排名 相关

    新东方首页 | 新东方前途首页 | 关于前途 | 联系我们 | 加入我们 | English website | 微博:新浪 | 微博:腾讯

    新东方前途出国咨询有限公司

    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方前途出国咨询有限公司

    ©2016 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.

    地址:北京市海淀区海淀中街6号新东方大厦6层