• 最全加拿大留学费用出炉

    2014-07-24 来源:net
    摘要:加拿大留学费用问题,是很多学生和家长关注的问题。很多家长这位学生关注加拿大留学费用往往是后期在加拿大留学生活费用,却忽略了在加拿大留学前期准备中的话...

            前期加拿大留学费用明细
        前期加拿大留学:语言考试费
        托福:考试费1500元人民币,成绩单递送费120人民币
        雅思:考试费1550元人民币,成绩单递送费60元人民币,DHL快递费154人民币
        GMAT:考试费1725元人民币,成绩单寄送费28美金(约177元人民币)
        GRE:考试费1221元人民币,成绩单寄送费25美金(约156元人民币)
        前期加拿大留学:护照办理费
        在当地出入境管理部门办理,办理费用200元,照片费用40元(具体费用以当地办理部门公布为准)。
        前期加拿大留学:材料公证费
        申请办理加拿大学校时,需要对毕业证书,成绩单等相关材料进行公证,在当地公证机关办理。每份公证件约300元人民币(具体费用以当地公证机关公布为准),根据学校的要 求决定做哪几种材料的公证及应做的份数。
        前期加拿大留学:申请费
        加拿大各学校之间的申请费略有不同,一般而言,公立大学的申请费在100-200加元/所之间,公立学院的申请费在75-150加元/所之间。
        前期加拿大留学:材料寄送费
        申请加拿大学校,除了要在学校申请中心进行网上申请外,还需要将相关材料邮寄到所要申请的学校,根据所选择的邮寄方式不同邮寄费而有所不同,一般而言,选择DHL, EMS:每份邮件约为150-260元人民币(根据重量而定)。
        前期加拿大留学:体检费
        加拿大驻华使馆审批签证时,如果对材料审核无异议,会通知申请者做体检。当然,体检可在递交签证材料前做,也可以先递交其他材料等使馆通知后再做。但体检需要到使 馆指定的体检中心进行。一般情况下,做一套体检的费用为1792元人民币,包括体检费1740元人民币,快递费52元人民币(体检完后,医院会将你的体检结果寄到加拿大驻华大使馆)。
        前期加拿大留学:签证费
        目前,加拿大学生签证申请的收费标准为1040元人民币。
        前期加拿大留学:机票费
        根据你选择的航空公司及要到达的目的地不同,机票价格而有所不同。目前北京到加拿大的航班有:
        北京 温哥华 国航单程机票价格约:15000元人民币
        加航单程机票价格约:9000元人民币
        北京 多伦多 国航单程机票价格约:19000元人民币
        加航单程机票价格约:15000元人民币
        机票价格因出发时段不同价格会上下浮动,而且航空公司会不定期有打折,时常关注的学生会买到打折的机票,是很划算的。
        后期加拿大留学费用明细
        加拿大留学:学费
        加拿大留学所需要缴纳的学费,与学校性质、所在省份不同而有一定的差异,具体来说,大约是在每年10000到12000加元左右,留学生想了解具体的学费价格,还需要向学校 进行详细的咨询,这里所提到的价格只能作为基本参考。
        加拿大留学:食宿费
        留学生在加拿大住宿花费因住宿形式不同而有所差异,留学生如果居住的是学校所提供的包2餐的宿舍,那么每年的花费将会在6000加元左右。如果留学生选择在加拿大当地家 庭寄宿,则需要每年交纳8000加元的房租,而与他人合租的话则可以在此基础上节省出2000加元左右。
        加拿大留学:书本费
        到加拿大留学准备的学习用品、书本等,每年需要花去留学生大约200到400加元左右,当然如果留学生的行李在准备时还没有超重,可以从国内尽量多携带一些类似的用品到 加拿大,可以节省一定的费用,
        加拿大留学:医疗保险费
        加拿大学校对留学生采取强制购买保险的政策,留学生在到学校报到注册时,就会被要求购买医疗保险,部分学校还会要求留学生直接将医疗保险费与注册费一起交纳。
        加拿大留学:日常开支
        加拿大留学的中国学生一年的日常生活开支大约在5000加元左右,其中包括留学生日常的交通费、电话费、基本的娱乐费和一些杂费等。

    项目推荐


    热门专题

    最新留学资讯

    视频·访谈

    最新 海外大学排名 相关

    新东方首页 | 新东方前途首页 | 关于前途 | 联系我们 | 加入我们 | English website | 微博:新浪 | 微博:腾讯

    新东方前途出国咨询有限公司

    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方前途出国咨询有限公司

    ©2016 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.

    地址:北京市海淀区海淀中街6号新东方大厦6层