• 该怎么申请加拿大留学

    2014-07-24 来源:net
    摘要:我们该怎么申请加拿大留学?加拿大留学申请相对美国留学申请要简单的多。据了解当通过信件联系一般三周后,会收到院校寄发的有关表格。若是通过互联网联系,则...

            入学申请表,因学校而异,简单的仅有一页纸,只含姓名、出生日期、已婚未婚、学历、经历、要攻读的学位、要修的专业等;复杂的则长达七八页,可能包括你的身高、体重 、甚至是眼珠的颜色,只需按部就班,逐项填写,别忘了亲笔签名即可。
        怎么申请加拿大留学,加拿大留学申请奖学金一般在出国前就应该申请。奖学金申请表。如果申请人要求院校给予奖学金,而且这所院校准许第一年外国学生申请的话,便会 发给一张奖学金申请表。奖学金一词本应当是指Scholarship或Fellowship,但国内一般习惯于将院校给的财务支持(FinancialSupport,FinancialAid,FinancialAssistance)都称作奖学金,其实真正 无偿性赠与的奖学金不多,大多数是助教(TeachingAssistantship,TA)、肋研(ResearchAssistantship,RA),这些奖学金是有义务的。
        除了上述两种表格外,申请人一般还要准备下列材料:
        (1)自传--多数院校要求申请人写一份自传(300-500字)随同申请表一同寄去自传可能有下列不同的名称:Autobiography、AutobiographicalStatement,BiographicSketch, BiographicBrief,PersonalBackground等等,虽名称各异,但实质相同。院校可以通过申请者的自传,来衡量您的写作能力。自传写得好坏,会给申请审查者留下不同的印象,应加以重视。本书附录五 附有自传的示例。
        (2)读书计划--几乎所有学校都要求提出读书计划。读书计划也有不同的名称,如Objectives,PlansforStudy,AcademicStatement,AcademicObjectives,EducationalGoals ,StatementsofPurpose,LetterofInterests等。
        (3)学位证明 部分院校是要求申请人提交学位证明,但是国内各院校的成绩单上都已注明是否已获学位以及学位授予时间,因此对此种要求,可去函说明,请他查对成绩单。 也有些院校仍要求提交学位证明的,则可将国内由国家教委盖章的学位证书的复印件寄去。若申请人已获硕士学位,不妨一并寄去硕士学位证书的复印件,定将对个人申请有很大帮助。
        (4)推荐信 怎么申请加拿大留学,多数学校都要求申请人提交两封到三封的推荐信,由教授、系主任或工作主管直接寄给指定的单位。有力的推荐信是录取的重要条件之一, 根据经验,在关系到出国申请是否成功的诸多要素中,推荐信的份量仅次于本科成绩单和标准化考试(GRE、GMAT、TOEFL)成绩。推荐信的份量直接关系到能否出国留学,能否获得奖学金等。许多学生的 成绩及TOFEL、GRE都相当不错,但申请处处碰壁,而其他一些同学相比之下其条件都不怎么样,却顺利出国,甚至是申请同一所院校。其差别就是在于推荐信写得好坏和推荐人的名气大小。
        (5)成绩单--成绩单是任何申请人所必须提供的,必须有学校盖章后寄发。成绩单上所列科目必须翻译成英文,通常国内大学教务处内备有这种表。成绩单上成绩不要作假,一 经审核发现,后果难以设想。近几年,国内曾发生多起国外在大学来信给国内大学要求审核该校学生成绩单的事情。
        (6)怎么申请加拿大留学,TOEFL、GRE及其他考试成绩前面曾说过这类标准考试的重要性,这些成绩一般来说都是必须提供的。对于要求申请奖学金的申请者,高的GRE、GMAT 成绩无疑是相当重要的。要注意的是:这些院校要求的成绩,往往必须通过ETS寄发。因此申请人在寄出入学申请表之后,必须同时向ETS申请TOEFL、GRE或GMAT的成绩单,请直接寄到指定的院校。申请 这种成绩单规定要用固定的RequestForm,这种表格可向在国内的联办ETS考试的考试中心索取。 留学加拿大需要注意申请时间早申请。其次,留学加拿大需要注意资金准备很重要。最后,留学加拿大需 要注意语言一定要把好关。

    项目推荐


    热门专题

    最新留学资讯

    视频·访谈

    最新 海外大学排名 相关

    新东方首页 | 新东方前途首页 | 关于前途 | 联系我们 | 加入我们 | English website | 微博:新浪 | 微博:腾讯

    新东方前途出国咨询有限公司

    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方前途出国咨询有限公司

    ©2016 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.

    地址:北京市海淀区海淀中街6号新东方大厦6层