• 去澳洲留学你一定要注意的事情

    2014-07-22 来源:net

            前往澳洲,不管是学习还是生活上都有很多问题需要注意,只有了解的更多,才能够让自己的学习之旅更方便。
        去澳洲留学第一,英语语言能力是至关重要的,不仅体现在学习效果上、还会影响生活质量、沟通效率、文化互融、交友、工作机会。
        学习好英语并充分灵活运用对未来的求学之路将格外重要。如果在出国前安排英语培训课程,建议最好是参加全外教授课的课程,不仅会最大限度锻炼听说能力,还能从外教 教学方法、学习安排、成绩评定、课堂气氛中提前感受一下国外院校的教学模式,对出国后的学习很有帮助。
        去澳洲留学第二,出门在外自我保护意识很重要,晚上避免单独出门,回绝陌生人的来访,尤其是女孩子。
        澳洲总体治安情况要远优于国内,虽说重大刑事犯罪案件少有发生,但像抢劫这样的治安案件不在少数,因此作为外来者的国内留学生,建议你在留学初期阶段尽量与之保持 一定的距离,不露财不显富,避免引来不必要的麻烦。
        去澳洲留学第三,牢记中国驻澳洲使领馆、当地警局、主要华人团体等联系方式,以便在遇到紧急突发事件时寻求救助。
        遇到主要的中国节日,中国驻澳洲使领馆、主要华人团体、留学服务机构也是留学生的欢聚场所,与这些机构保持着密切的联系,无论对自己的学习还是生活都有很大的帮助 。
        去澳洲留学第四,务必坚持自己出国留学的使命和责任——学习。切勿玩物丧志荒废学业。
        家长提供的学习经历是他们一生积累的财富,因此要格外的珍惜。因为澳洲教学方式和学习安排和国内不一样,因此需要有较强的自觉性和课下自学能力。心理素质和适应力 差一些的学生较容易将注意力转移到其他方面而废弃学业。
        去澳洲留学第五,合理规划自己的学习时间,提前制定好下周的学习时间,这样使你的学习效果会事半功倍。
        很多在当地院校成功毕业的学生都有自己独到的学习经验,建议大家在开始学习初期能够经常向他们学习请教。目前,很多澳洲院校都设有专门为国际学生在各方面提供帮助 的机构。很多教师会这位学生角度出发而给出意见和建议。
        去澳洲留学第六,初到澳洲的学生,寄宿家庭是最好的选择。
        寄宿家庭通常可以提供周末3餐平常2餐,并且费用含在住宿费用中不用另行交纳;限于澳洲法律规定,寄宿家庭必须具备相应的住宿条件与生活所需设备;房主大多是当地人, 对于了解澳洲社会与文化、提高英语沟通能力上有很大的帮助。寄宿家庭多半是在学校附近,几乎所有的家庭均与学校签署有合作协议,因此若有问题也可请学校老师来帮助协调解决。

    项目推荐


    热门专题

    最新留学资讯

    视频·访谈

    最新 海外大学排名 相关

    新东方首页 | 新东方前途首页 | 关于前途 | 联系我们 | 加入我们 | English website | 微博:新浪 | 微博:腾讯

    新东方前途出国咨询有限公司

    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方前途出国咨询有限公司

    ©2016 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.

    地址:北京市海淀区海淀中街6号新东方大厦6层