• 美国本科申请前参加课外活动的法则

    2014-07-22 来源:net

            随着申请难度日渐加大,想被美国本科名校录取,需全面斟酌。除了上几期谈到的GPA、标准化考试外,课外活动是不可或缺的重要因素。那么怎样的活动才能让名校抛来橄榄 枝呢?
        哪些课外活动能增加申请砝码?
        大致归纳为六个方面。一、学生会的工作经历;二、各种类型的社团活动经历,可凸显课堂以外某些方面的才华;三、体育活动经历,能反映学生健康体魄和团队协作精神; 四、艺术特长;五、参加社会公益活动,能反映学生道德品行以及社会责任感;六、课余工作、实习经验的经历,可体现沟通能力和工作能力。总之,具有亮点的课外活动经历一定会吸引考官的眼球。
        想进美国本科名校, 课外活动重要吗?
        课外活动当然重要,占据学生申请资料的 “半壁江山”,美国本科名校看重的是学生在课外活动中有何收获,担当什么角色,坚持了多长时间等。他们虽然希望学生有课外活 动的经历,但前提是学业能达到合格标准。所以,优秀的成绩和课外活动经历两者并驾齐驱才能笑傲考场。
        每到长假期间,总有一些学生淹没在林林总总的“活动”之中。建议学生最好根据自己的实际情况,不要去“赶时髦”,毕竟“贪多嚼不烂”,脚踏实地、连续性、深入性、 独特性地选择与日后专业契合度较强且有帮助的活动,打造成自己的“品牌”,让考官可找到光辉点。

    项目推荐


    热门专题

    最新留学资讯

    视频·访谈

    最新 海外大学排名 相关

    新东方首页 | 新东方前途首页 | 关于前途 | 联系我们 | 加入我们 | English website | 微博:新浪 | 微博:腾讯

    新东方前途出国咨询有限公司

    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方前途出国咨询有限公司

    ©2016 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.

    地址:北京市海淀区海淀中街6号新东方大厦6层