• 澳24所大学认高考加雅思成绩

    2014-07-22 来源:net

            高考结束,很多大学开始进入招生阶段,对于高考后出国留学的考生来说,国外承认高考成绩的院校至关重要,澳大利亚只承认雅思成绩,并且在国外承认高考成绩的院校中澳大利亚已有24所综合类大学认可中国的高考成绩,但这些院校要求高考成绩要达到中国高考成绩的75%才可以申请。
        2014年高考已进入录取阶段,很多学生在为国外承认高考成绩的院校而着急,而一项针对高考后出国留学的调查显示,30%的考生有留学意向。记者在留学培训机构调查采访时了解到,不少国家的知名院校都认可了中国学生的高考成绩,在国内达到一本、二本录取分数线的考生,既可以自信地冲刺世界名校,也可以轻而易举地免试进入国外大学就读。
        据了解,截至今年7月在澳大利亚已有24所综合类大学认可中国的高考成绩,其中,按2014QS世界大学排名百位以内的学校有悉尼大学、澳洲国立大学、昆士兰大学、新南威尔士大学、莫纳什大学、西澳大学等。国外承认高考成绩的院校增加了世界百强院校。
        这些大学都要求学生至少达到中国高考成绩75%以上才能递交申请(不区分对待文理科的一本分数线),特别是国外承认高考成绩的院校新南威尔士大学的最低录取分数线是高考分数的80%,而昆士兰大学则会以往年的高考一本成绩作为当年录取标准,如:2014年的录取参考分是621分以上,但2013年的参考分是619分,同时,被录取的学生需要在规定时间内提供雅思6.5分以上(单科不低于6)的成绩单。
        另据2009年,澳大利亚政府发布《关于中国高考的专题调研报告》,该报告向澳大利亚高校阐述称,中国高考是一种选拔学生的有效方式,可作为澳大利亚高校录取中国学生的标准。正是基于这份报告和澳洲政府的教育推动,在2012年2月10日,悉尼大学带头宣布承认并接受中国学生用高考成绩直接申请他们大学的本科课程。
        根据最新政策,学生可凭高考成绩直接申请本科,只要高考成绩达到要求,就能收到澳洲大学的录取通知书,接下来全身心地培训语言,争取在当年的9月-11月考出目标院校所要求的最低语言成绩,便可以顺利入学。
        留学咨询专家建议有意向留学澳洲的学生:高考分数已达到一本线以上且高考英语在130分以上(具备考雅思6.5分以上的能力)的学生,可尝试凭高考成绩直接申请本科而无需入读语言或预科;希望更好过渡到名校本科学习的学生,建议在高考前提交高一、高二成绩单,申请6-12个月预科课程,争取尽早赴澳学习,配合学术英语课程,学生可以学习到如何做课堂笔记、如何写论文等技巧,为日后的大学学术生活做好准备。
        所以想要高考后出国留学的学生,烦请自行做好雅思成绩的准备,以便于在今年考出国外承认高考成绩的院校的好成绩,顺利取得高考后出国留学的资格。

    项目推荐


    热门专题

    最新留学资讯

    视频·访谈

    最新 海外大学排名 相关

    新东方首页 | 新东方前途首页 | 关于前途 | 联系我们 | 加入我们 | English website | 微博:新浪 | 微博:腾讯

    新东方前途出国咨询有限公司

    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方前途出国咨询有限公司

    ©2016 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.

    地址:北京市海淀区海淀中街6号新东方大厦6层