• 英国留学打工申请有妙招 切记填写退税表

    2014-07-22 来源:net

            在英国打工基本就以满足自己一周食物的支出。当然,在英国申请工作也需要技巧,并且需要严格遵守当地的法律规定。留学生在英国打工前一定别忘了填学生退税表。
        打工之前先申请N.I.卡
        英国在10年前就放宽了对非欧盟学生的打工限制,只要拥有学生签证就可以直接打工。专家介绍说,英国法律规定留学生在学期间打工每周不可以超过20个小时,留学生不能从事商业、自行创业或者提供娱乐服务等,而且留学生在读书阶段也不可以从事全职工作,如果课程为期6个月以上,则被允许利用假期从事全职工作。
        在正式工作之前,按照英国法律规定必须申请办理一张N.I.卡(National Insurance Number,国家保险证号)。申请办理的程序并不复杂,但事先应与办理机构打电话预约面谈,否则就会吃闭门羹。办理后,工作人员会先发给你临时N.I.卡号码,通常三个星期内就会收到正式的N.I.卡了。有人会觉得办卡有些麻烦,但有了这张卡,就进入了英国的社会保障以及税务系统,也能够避免遭受不公平的工作待遇。
        工资会通过国家N.I.系统直接划拨到你的银行卡上。如果每周工资超过66英镑,可能还会被要求缴纳保费;如果每年工资低于4335英镑,则不需缴纳所得税,所交纳的税费会自动扣除。专家提醒留学生,由于留学生并不属于英国公民,所交纳的所得税在严格意义上讲是可以退还的。
        留学生可请雇主向税务局索取退税表格,或自行向税务中心索取表格,但有些雇主并不愿意提供退税单,因为这涉及到他的交税问题。最好的办法,是在打工之前就填写学生退税表,这样就不必每年都要履行退税的手续了。

    项目推荐


    热门专题

    最新留学资讯

    视频·访谈

    最新 海外大学排名 相关

    新东方首页 | 新东方前途首页 | 关于前途 | 联系我们 | 加入我们 | English website | 微博:新浪 | 微博:腾讯

    新东方前途出国咨询有限公司

    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方前途出国咨询有限公司

    ©2016 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.

    地址:北京市海淀区海淀中街6号新东方大厦6层