• 美国留学:读高中要准备多少生活费

    2014-07-18 来源:net

            美国留学读高中要准备多少生活费­美国高中生活费主要包括住宿费和其他生活费用。美国的私立高中因其住宿条件不同,分为寄宿中学和走读中学,在寄宿中学和走读中学读书时所产生的住宿费和生活费用会略有不同。
        美国留学寄宿中学的住宿费用一般是包含在学费中的,并没有单独告知具体额度,但一般情况下寄宿中学的住宿费用会占总学费的20%-30%,约12000美金至18000美金/学年不等。
        而走读中学的寄宿家庭费用主要会因地理位置和家庭住宿条件不同而一般在600美金至1300美金/月不等,每学年的住宿费约为5400美金至 11700美金(每学年的定义一般指9个月,学校放假要求闭校的期间,美国留学生若没有选择回国,则还需要支付那段假期时间在校外的食宿费用,一般来讲可以寻找短期的住宿家庭,或者寻找同学以及老师的家庭来进行短期借宿,如果周围有需要学习中文的家庭,有可能免费提供食宿机会)。
        在美国留学学习的生活费不会像住宿费一样落差较大,一般情况下,学生的食衣住行花费在各州来说差别并不会很大。一般约为每年6000-8000美金左右。在大城市中,像纽约、波士顿、旧金山等,其生活费也会高一些,如果孩子喜欢逛街购物或到餐厅吃饭去,其生活费很容易就加倍。
        举例来说,在美国留学纽约曼哈顿的一个月单人房的房租大约是$1200,但如果是到了堪萨斯州大约只要$700。而在纽约买一瓶鲜奶的价格跟在堪萨斯几乎差不到几毛钱。一般来说,住宿在寄宿家庭中每月的房租费用中会含早餐以及晚餐费,但必须负担额外的交通支出以及在校的午餐费。若是住宿学校宿舍,则需另行支付餐费,通常学生可以使用学校的餐厅或是购买自助餐卡,每餐大约是4美金至10美金不等。

    项目推荐


    热门专题

    最新留学资讯

    视频·访谈

    最新 海外大学排名 相关

    新东方首页 | 新东方前途首页 | 关于前途 | 联系我们 | 加入我们 | English website | 微博:新浪 | 微博:腾讯

    新东方前途出国咨询有限公司

    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方前途出国咨询有限公司

    ©2016 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.

    地址:北京市海淀区海淀中街6号新东方大厦6层