• 美国留学:金融类专业的优势

    2014-07-18 来源:net

            美国留学金融类专业哪些比较有优势­可能想要学习金融类会计类专业的学生比较多,大家认为这一专业的发展前景比较好,易就业,那么我们就来了解一下在美国可以选择哪些类似的专业。
        美国留学金融工程专业
        金融工程是近些年新兴的一个研究生专业,在不同学校有不同称呼,如金融数学,计算金融等。总之这是一门以数量分析工具为基础,利用数学,计算机学科的优势特点对金融产品尤其金融衍生物如证券,期货,期权等进行研究的学科。美国金融产业巨大越来越多的精 英加入到以华尔街为代表的金融圈。包括我国作为新兴国家,这类行业刚刚起步,相信未来作为世界最大的市场,金融市场是不可或缺的,学习这类专业对于自身发展是不可限量的。
        美国留学金融专业
        金融产业经历了飞速的发展,他已经处于这个星球行业链的顶端,各种贸易活动,收购兼并,股票发行都更金融紧密相关。伴随着金融产业的高速发展,对金融人才有着大量的需求。美国本科很多高校没有开设金融专业。金融专业的研究生申请非常困难,因为大家都知道未来的回报。这时本科时代的专业就成为为将来申请金融研究生不得不考虑的前提。一般流行的选择是本科选数学+经济双专业。经济学铺垫了对金融相关的知识体系,而数学能力,更被美国经济学和金融学看重。比如美国大学宁可招国内数学专业的学生研究金融也不愿录取国内经济学的学生。因为数学专业培养了学生很强的逻辑分析能力,建模能力,学生更能应用数学工具去完成定量分析。
        美国留学会计专业
        会计学专业在国内就非常受关注,他的行业特点与薪酬体系非常适合追求稳定工作,和相对收入较高的人群。美国大学本科阶段部分学校开设会计专业,绝大部分都在研究生阶段。会计学专业有一定就业导向,选择学校时不能简单看学校排名,特别是综合排名,要看这所学校就业办公室发放的雇主名单情况。
        美国留学精算专业
        精算是新兴专业,隶属商科,广泛运用于保险业,基金,证券投资,银行及政府部门。精算师属于高级专业人才,精算师职业生涯被誉为“金领中的金领”.所谓精算是对未来不定风险因素进行评估。精算师是保险公司核心部门的核心人才有着极高的权利和职责。精算专业一般在研究生阶段开设,他对数学能力要求非常高。

    项目推荐


    热门专题

    最新留学资讯

    视频·访谈

    最新 海外大学排名 相关

    新东方首页 | 新东方前途首页 | 关于前途 | 联系我们 | 加入我们 | English website | 微博:新浪 | 微博:腾讯

    新东方前途出国咨询有限公司

    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方前途出国咨询有限公司

    ©2016 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.

    地址:北京市海淀区海淀中街6号新东方大厦6层