• 留学考生主动接触美国名校 易受招生官青睐

    2014-07-17 来源:net

            美国名校以的学术氛围和良好的学术传统闻名于世,除此之外,名校能带给学生社会资源上的附加值也不可小觑,这些附加值能让名校学生在未来走得更稳。进入美国名 校不仅需要优异的学习成绩,体现个人能力的“软实力”很关键。如果学生事先就接触过名校,并向校方展示自己的能力,对于申请名校是十分有利的。
        进入名校社交圈有助未来发展
        美国名校是一个很好的社交圈。例如康奈尔、埃默里或是卡尔顿这些名校,都拥有着非常庞大的校友会资源,校友资源对学生的受益是终身的。从新东方走出去的一些学生, 包括从名校回来的老师在新东方参加工作之后还经常去各自的校友会。这些校友会不但在美国影响庞大,并且在中国、亚洲、欧洲等各个地方都拥有丰富的人脉资源,很多时候校友对你的提携和机会的 给予,就是靠这样的关系圈建立起来的,这个优势是很多普通学校并不具备的。
        美国名校还会组织非常庞大的career fair(招聘会)。名校吸引来的潜在雇主的档次和非名校邀请来的存在着很大不同,很多时候名校的学生在本校的招聘会上就能获得一些大 公司的青睐。如果你在康奈尔的工学院、芝加哥大学的商学院等名校的知名专业就读,就已经处在了近水楼台的位置,可以接触到行业的顶尖雇主和企业,这些都为学生将来的进一步发展打下了良好的 基础。
        主动接触名校提升申请竞争力
        美国名校在选拔学生时不单考虑学生的标准化考试成绩,申请材料的专业程度也非常关键。另外,如果学生事前有接触名校的经历,就更能获得招生官的青睐。参加名校招生 官的讲座或见面会都是较直接的方式。
        事先接触名校可以让招生官这位学生建立起基本的认识,通过面试以及与招生官的近距离接触,学生能够用最直观的方式展现自身的亮点,以提高被录取机率。在互动的过程中 ,学生对名校的风格和要求能有更加具体的判断,这对于挑选一所最适合自己的名校尤为重要。
        美国名校在学术上的优势毋庸置疑,它能带给学生的附加值更是普通学校无法比拟的。然而想要进入美国名校并不十分容易,许多人都向新东方老师咨询关于进入名校的方法 ,笔者认为,学生如果能善于利用一切外部机会向名校充分展现自身优势与亮点,并直接与名校招生官建立起良好的相互认知,绝不失为一个进入美国名校的好途径。

    项目推荐


    热门专题

    最新留学资讯

    视频·访谈

    最新 海外大学排名 相关

    新东方首页 | 新东方前途首页 | 关于前途 | 联系我们 | 加入我们 | English website | 微博:新浪 | 微博:腾讯

    新东方前途出国咨询有限公司

    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方前途出国咨询有限公司

    ©2016 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.

    地址:北京市海淀区海淀中街6号新东方大厦6层