• 美国留学:IT行业最青睐的十所大学

    2014-07-15 来源:net

            众所周知,随着科技企业的不断发展壮大,越来越多的学生都倾向于在大学时选择软件工程作为自己的主修学科,因为这一专业毕业的学生将更有可能得到丰厚的薪水以及令 人羡慕的工作。
        根据2013年的数据显示,硅谷企业付给资深软件工程师的平均年薪高达16.5万美元,而全美平均软件开发人员的薪资也达到了8.9万美元,资深软件工程师的平均年薪更是达到 了9.8万美元。
        需要指出的是,目前全美已经有不少院校同诸如Facebook、谷歌和苹果这些企业签订了人才输送协议。日前,美国知名科技媒体《商业内幕》就结合LinkedIn平台上的顶尖工 程类人才资料以及雇佣企业信息为我们整理出了“全美十大顶尖软件工程类学府”的排名,具体内容如下:
        1. 麻省理工学院(Massachusetts Institute of Technology,简称MIT)
        毕业生主要雇主:谷歌、IBM、甲骨文、微软
        MIT是美国一所知名研究型私立大学,位于马萨诸塞州剑桥市,并以数学、工程和科学这三大专业闻名全球。MIT无论是在美国还是全世界都有非常重要的影响力,培养了众多 对世界产生影响的人士,甚至被称为全球高科技和高等研究的先驱领导学府。
        更令人羡慕的是,该校的学生宿舍设计也非常漂亮。据悉,MIT的宿舍是由美国当代建筑师代表人物之一的斯蒂文-霍尔(Steven Holl)负责设计的。
        2、斯坦福大学(Stanford University)
        毕业生主要雇主:谷歌、苹果、思科
        位于加利福尼亚州帕洛阿尔托市的斯坦福大学始建于1885年,是一所四年制私立大学。斯坦福大学拥有的资产属于世界大学中的佼佼者,该校图书馆藏有超过670万本书籍及4 万多本期刊,校内另设有七千多部电脑供学生使用。而且,诸如惠普、谷歌和Snapchat这些公司都是从斯坦福大学走出来的产物。有数据显示,由斯坦福校友会(Stanford Alumni)成员所建立的企业每年 会产生2.7万亿美元的营收。
        3、加利福尼亚大学伯克利分校(University of California – Berkeley)
        毕业生主要雇主:谷歌、苹果、甲骨文
        工程软件专业可以说是加利福尼亚大学伯克利分校的明星专业。据《经济学人》(Economist)给出的数据显示,从加利福尼亚大学伯克利分校工程专业毕业的毕业生在20年的时 间内将比未读过大学的从业者整整多赚110万美元。
        4、加州理工学院(California Institute of Technology)
        毕业生主要雇主:谷歌、英特尔、IBM
        加州理工学院不仅仅是全美顶尖的工程院校,同时也被评为了“全美50大学府”之一。目前,加州理工学院已经承接了来自美国宇航局、美国国家自然科学基金委员会 (National Science Foundation)和美国卫生和公众服务部(United States Department of Health and Human Services)的数个项目。
        5、美国乔治亚理工学院(Georgia Institute of Technology)
        毕业生主要雇主:IBM、英特尔、AT&T
        乔治亚理工学院是美国顶尖的理工学院,在校学生共约2万名,教授近千名。校园占地面积400英亩,拥有143座建筑物以及一个专为1996年夏季奥运会修建的体育场馆。可以说 ,乔治亚理工学院是目前全美最被人们忽视的高等学府,但该校在电子和电子工程方面的造诣已经开始被人们所认识。
        6、伊利诺伊大学香槟分校(University of Illinois —Urbana-Champaign)
        毕业生主要雇主:IBM、英特尔、微软
        建立于1867年的伊利诺伊大学香槟分校是一所公立学府,是美国中西部“十大盟校”(The Big Ten Conference)成员,并且同本张榜单上的大多数私立院校都处于竞争关系。 据悉,从该校走出的知名人物包括有Youtube联合创始人陈士骏(Steve Chen)以及知名影评人罗伯特-艾伯特(Robert Ebert)。
        7、卡内基梅隆大学(Carnegie Mellon University)
        毕业生主要雇主:谷歌、IBM、微软
        卡内基梅隆大学坐落在宾夕法尼亚州的匹兹堡(Pittsburgh),是一所享誉世界的私立顶级研究型大学,该校拥有全美顶级计算机学院和戏剧学院。去年,从卡内基梅隆大学计 算机科学毕业的学生薪酬达到了全美最高,他们的平均年收入为8.5万美元。
        8、康奈尔大学(Cornell University)
        毕业生主要雇主:IBM、谷歌、英特尔
        康奈尔大学是纽约北部最知名的一所“常春藤联盟”(The Ivy League)院校。早在1883年,康奈尔大学就创办了全球第一个电气工程专业本科项目。去年,该校宣布与合作院 校以色列理工技术学院联合在纽约市曼哈顿一侧的小岛上建立一所以创新科技专业为核心的大学新校园。
        9、密西根大学安娜堡分校(University of Michigan-Ann Arbor)
        毕业生主要雇主:谷歌、微软、IBM
        成立于1817年的密西根大学安娜堡分校拥有着绝佳的校园环境,其教学资源、师资或学生素质都是美国州立大学的翘楚,并且是全美最出色的工程类院校之一。在《美国新闻 与世界报道》(U.S.News & World Report)2013年度美国大学排行榜中,密西根大学安娜堡分校排名第28位。
        IT行业最青睐的美国十所大学
        10、普渡大学西拉法叶校区(Purdue University,West Lafayette)
        毕业生主要雇主:IBM、惠普、英特尔
        西拉法叶校区是普渡大学最主要的校区,而且该校工程院专业主要以航空学和太空工程学为主,第一个登上月球的宇航员尼尔-阿姆斯特朗(Neil Alden Armstrong)就是普渡大 学的知名毕业生。

    项目推荐


    热门专题

    最新留学资讯

    视频·访谈

    最新 海外大学排名 相关

    新东方首页 | 新东方前途首页 | 关于前途 | 联系我们 | 加入我们 | English website | 微博:新浪 | 微博:腾讯

    新东方前途出国咨询有限公司

    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方前途出国咨询有限公司

    ©2016 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.

    地址:北京市海淀区海淀中街6号新东方大厦6层