• 墨尔本大学不接受高考成绩

    2014-07-07 来源:

            澳大利亚“八大”名校中的七所已经相继宣布,可以接受中国学生凭高考成绩申请,唯独墨尔本大学迟迟没有要承认高考成绩的信号,而墨尔本大学又是“八大”中首屈一指 的名校,颇受中国学生青睐。日前,墨尔本大学的校方代表首度回应表示:近3年内不会接受凭高考成绩申请。
        “目前其他学校对中国高考成绩认可的标准不稳定也不统一,我们暂时没有冒这个险,近3年内也不会接受凭高考成绩申请。”墨尔本大学中国区代表坦言,墨尔本大学是传统 的研究型大学,希望在看到市场稳定之后再做决定。
        墨尔本大学中国区代表表示,墨尔本大学不愿考虑这种申请形式的一个重要原因,在于中国高考考试的内容不适合该校考察学生的要求。“墨尔本大学非常注重学生高中三年 的平均成绩,而不愿仅凭一次考试就决定录取。”据悉,学生的GPA需达到80分,雅思成绩达到总分6.0分,单科不少于5.5分,才可以报读该校预科,通过一年过渡,再升大一。
        此外,墨尔本大学曾仔细研究过高考题目和录取原则,发现中国高考的分数线制定规则,以及本省外省不同标准的复杂情况,让人很难评定一个高考生的真实实力,因此认为 高考分数这个标准“不太实用”。
        据悉,在国内读过AP、IB课程的国际这位学生,只要能提供认证的课程成绩单并达到相关分数要求,无需读预科,可直申本科。没有这些成绩的学生,只能在国内读一年大一, 再通过转学分的方式进入墨尔本大学读本科。
        目前,墨尔本大学拥有4000多名在读中国学生,占国际学生的40%以上,读商科和工程的最多。而该校最强的专业是教育、法律、金融会计、工程和建筑等,除了管理学面对所 有专业背景的学生开放,其他专业都要求有学科背景或学科优势,通常对数学要求较高。

    项目推荐


    热门专题

    最新留学资讯

    视频·访谈

    最新 海外大学排名 相关

    新东方首页 | 新东方前途首页 | 关于前途 | 联系我们 | 加入我们 | English website | 微博:新浪 | 微博:腾讯

    新东方前途出国咨询有限公司

    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方前途出国咨询有限公司

    ©2016 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.

    地址:北京市海淀区海淀中街6号新东方大厦6层