• 英国大学排名:专业排名更重要

    2014-06-25 来源:
    摘要:英国有很多对英国大学的综合排名,除了完全大学指南、泰晤士报、卫报的大学排名,还有纯学术比较的RAE排名,各种各样的排名让学生看到眼花缭乱,最终选择起来...

            英国留学RAE排名每7年更新一次

        业界公认的、对申请英国硕士最具指导作用的,是英国大学最新研究评估考核(Research Assessment Exercise,简称RAE)。RAE排名每7年更新一次,目前最新版排名是在2008年出炉。

        英国政府每七年组织一次大学科研水平评估(RAE)。作为英国权威度最高的大学排名,RAE在很大程度上不仅说明了一个大学的综合实力,甚至直接左右了一个英国大学能获得的研究经费多少。英国大学其实并不十分重视各媒体或报纸的排名,但对于RAE的评分高低却异常重视。RAE评分在学校经费、研究水平、顶尖学者数量上的影响至关重要。2014年底,英国官方将发布新的高等教育机构研究质量评定系统(Research Excellence Framework,简称REF)结果。

        《泰晤士报》排名偏重学术

        《泰晤士报》(The Times)是英国媒体中最早发布英国大学排名的单位,自1992年起每年发布英国?%

    相关文章

    项目推荐


    热门专题

    最新留学资讯

    视频·访谈

    最新 海外大学排名 相关

    新东方首页 | 新东方前途首页 | 关于前途 | 联系我们 | 加入我们 | English website | 微博:新浪 | 微博:腾讯

    新东方前途出国咨询有限公司

    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方前途出国咨询有限公司

    ©2016 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.

    地址:北京市海淀区海淀中街6号新东方大厦6层