• 加拿大留学如何选校

    2014-06-18 来源:
    摘要:自身条件好,主要是指学习成绩好、语言成绩好、家庭经济条件好。如果高中(大学)阶段的学习成绩优秀,在某一领域(学科)特别有兴趣,且又有所成就,而且托福或...

          如何选择学校,也是加拿大留学申请的一个重要环节。可以根据学校名气、地理位置、费用、专业、兴趣等多方面来综合考虑。但总的原则是:量力而行,根据自己的情况,选择适合自己的学校和专业。

          按照城市选择学校

          这实际上是选择在加拿大的哪个城市就读的问题。主要考虑以下几个因素:费用,人脉关系,就业及未来发展,学习环境,气候。

          许多中国学生会选择去多伦多和温哥华两大繁华城市去留学,这主要是因为:1.许多中国学生的朋友和亲属在这两个城市工作或学习,离他们近一些,以便各方面有所照顾,这也是人之常情;2.大城市的人文、社交资源丰富;3.实习、就业机会多;4.名校集中。就读的城市确定后,就要在选定的城市中选择合适自己的大学了。

          按自身条件选学校

          自身条件好,主要是指学习成绩好、语言成绩好、家庭经济条件好。如果高中(大学)阶段的学习成绩优秀,在某一领域(学科)特别有兴趣,且又有所成就,而且托福或雅思成绩也很高,无疑,应该选择加拿大的名校就读。

          所谓是否具备读名校的条件可以从两方面来讲,一是本身已具备条件,即高中阶段或大学阶段的学习成绩特别优秀,自主学习能力强。二是可以培养和创造条件,这主要是指要提前准备。例如:如果想在高中毕业后赴加拿大留学,那么,至少在高一阶段就要做各种准备,主要是提升自己的学习成绩,同时加强英语学习,特别是要培养自己独立的学习能力,以期达到加拿大名校的申请要求,并为之后的学习打下良好的基础。

          而对于自身条件一般的学生而言,就不要一味的追求名校了。加拿大大学有医博类、综合类、基础类的分类和排名,但加拿大的大学都是公立的,各省教育部门都在扶持和加大对大学的资金投入,使得加拿大的各大学均保持在较高的水平。名校名气大,但排名较后的大学,特别是一些基础类和综合类的大学,其教学水准也是很高的,选择非名校就读,同样可以获得真才实学。而且,一些名气不太大的学校多采用小班教学,可以更多地体会到教授的关怀,学习压力会小一些。更有利于顺利的完成学业。

          按专业选学校

          加拿大各大学的教育水准都是很高的,但每个大学都会有自己的特色专业、强势专业。按专业选学校,特别是对那些要去加拿大读硕士和博士学位的中国学生来说,专业的排名要优先于学校的综合排名。要全面的了解加拿大各大学的专业设置,要了解自己攻读的专业在哪些大学比较突出,本校的本专业在国际上的知名度如何。名校的综合实力很强,但并不是所有的专业都很强。有些小规模的、名气不大的大学有些专业也是很强的。专业+学校是合理的选择,这对将来的发展是很有帮助的。

    相关文章

    项目推荐


    热门专题

    最新留学资讯

    视频·访谈

    最新 海外大学排名 相关

    新东方首页 | 新东方前途首页 | 关于前途 | 联系我们 | 加入我们 | English website | 微博:新浪 | 微博:腾讯

    新东方前途出国咨询有限公司

    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方前途出国咨询有限公司

    ©2016 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.

    地址:北京市海淀区海淀中街6号新东方大厦6层