• 理性选择加拿大院校申请

    2014-06-18 来源:
    摘要:理性选择留学方向的首要前提就是学生能够正确定位。不同的国家、学校和专业不仅对学生的自身特点有着不一样的要求,对每个家庭的经济状况也是有着不同的要求...

          理性选择留学方向的首要前提就是学生能够正确定位。不同的国家、学校和专业不仅对学生的自身特点有着不一样的要求,对每个家庭的经济状况也是有着不同的要求和标准。在选择学校之时,学生要结合家庭的综合能力和个人的兴趣爱好,并与自身的职业发展规划相匹配,才能筛选出最合适的加拿大院校申请

          正确定位,理性选择留学方向

          加拿大留学要求学生不仅对自身状况特别了解,还要站在一个更加宏观的角度,对整个留学市场进行审视,分析学校、专业与自身的匹配程度。如加拿大留学,首要确定自己是否适合加拿大留学,并结合自身条件选择合适的留学方案,更需要专业的顾问老师帮助指导,才能是自己的留学道路更加顺畅。

          开拓视野,提高环境适应能力

          低龄化留学的趋势越来越明显,走出国门去加拿大的中国学子的年龄越来越小,这些学生不仅要面临不同语言环境下的课业压力,还要在三观的形成塑造期,面对完全陌生的文化环境和教育体系。如何提升适应能力,增强独立的生活和自理能力就成了中学生出国必须要解决的首要问题。

          不适应的最终原因是不熟悉,因此,在出国前就开始开阔视野,提前了解国外情况,是提高环境适应能力的有效途径。目前,留学和语言培训市场上有许多针对不同目标的游学和预科项目。通过这些项目,可以让学生在专业老师的带领之下,走出国门,近距离接触国外院校,在熟悉不同地域风土人情之外,还能近距离接触国外名校,为出国做好充分准备。

          取长补短,借鉴他人成功经验

          想要在国外学习中如鱼得水,培养良好的学习和思考能力,就需要学生跳出思维怪圈,主动与他人进行沟通、交流,取长补短的同时,帮助自己迅速融入当地生活和社会交际圈。这个交流不仅局限于出国之后,在国内也同样适用。

          顺利进入国外院校,加拿大院校申请还要经过两大关卡,第一是语言考试,第二就是递交申请和校方面试。成功的经验总是可以复制的,作为中国学生,能够和与自己有着相似背景的高分考生和名校offer获得者进行沟通和交流,学习备考和申校的技巧和经验,是百利而无一害的。

    相关文章

    项目推荐


    热门专题

    最新留学资讯

    视频·访谈

    最新 海外大学排名 相关

    新东方首页 | 新东方前途首页 | 关于前途 | 联系我们 | 加入我们 | English website | 微博:新浪 | 微博:腾讯

    新东方前途出国咨询有限公司

    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方前途出国咨询有限公司

    ©2016 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.

    地址:北京市海淀区海淀中街6号新东方大厦6层