• 为何众多高考生选择加拿大留学

    2014-06-17 来源:
    摘要:紧张的高考已经结束,接下来就是漫长的等待成绩的时间。每年,这个时间都会有大量的学生选择加拿大留学,今年的"高考后留学时代"早已开启。跟那些留学准备充...

           紧张的高考已经结束,接下来就是漫长的等待成绩的时间。每年,这个时间都会有大量的学生选择加拿大留学,今年的"高考后留学时代"早已开启。跟那些留学准备充分的学生相比,这些高考后才开始选择留学的学生具有什么特点?为什么有越来越多的孩子选择高考后加拿大留学?下面,加拿大留学专家就跟大家一起分享下对这两个问题的见解。

      一、选择高考后留学的学生具有哪些特点?

      根据留学专家了解的高中生情况来看,高考后选择出国留学的学生通常分为两种,一种是高考成绩不理想,另一种则是高考成绩比较好的学生。

      高考成绩比较理想的学生选择加拿大留学,一方面是因为现在越来越多的国家承认中国的高考成绩,理想的高考成绩对于学生的申请会起到加分的作用;另一方面,学生自身比较优秀,不满足于国内大学的教育,想去国外接受更好的教育;最后,可能就是学生对于录取院校或者专业不是很满意,最终决定出国留学。

      而那些高考成绩不理想的学生则可以分为以下几类:

      (1)平时成绩很好,但是高考发挥失常没有进入到理想学校的学生;

      (2)高考成绩不理想,达不到国内前十、211或985院校,希望通过出国留学满足名校要求;

      (3)高考成绩很不好,在国内没什么学校可以接受的,最多能上个三本的学生会选择出国。

      二、为什么越来越多的孩子选择高考后留学?

      现在有越来越多的高中生放弃国内大学选择出国留学,这种现象已经成为了一种潮流,在外语学校尤其突出。根据经验来看,之所以有越来越多的学生选择高考后留学主要有以下几个方面的原因。

      首先,很多家长对国内的高等教育感到失望,感觉孩子在国内学不到知识,所以送孩子出国留学。再加上国内的环境污染、食品安全等诸多问题,希望孩子能通过留学来进行移民。

      其次,不管是从语言上、文化上或是专业上来说,最好的学习阶段是在大学本科。本科阶段不仅是学习的过程,也是学做人的过程,很多家长希望孩子能到国外深造,让孩子从学识到个人素质都有一个很大的提升。再次,许多学生为了避开中国严峻的就业形势而选择加拿大留学镀金,将来能为自己增加一些竞争力。最后,孩子国内高考失败,没申请到理想的学校。

    相关文章

    项目推荐


    热门专题

    最新留学资讯

    视频·访谈

    最新 海外大学排名 相关

    新东方首页 | 新东方前途首页 | 关于前途 | 联系我们 | 加入我们 | English website | 微博:新浪 | 微博:腾讯

    新东方前途出国咨询有限公司

    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方前途出国咨询有限公司

    ©2016 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.

    地址:北京市海淀区海淀中街6号新东方大厦6层