• 高考后想去加拿大留学需注意事项

    2014-06-17 来源:
    摘要:高考后,有些同学们会考虑出国留学。留学专家建议同学们可以在漫长的假期中了解一下加拿大的院校。大学学院“款式”众多,总有一款适合你。

           高考后,有些同学们会考虑出国留学。留学专家建议同学们可以在漫长的假期中了解一下加拿大的院校。大学学院“款式”众多,总有一款适合你。

      一.高考分数在一本线以上:

      有这样的好成绩你可考虑直接进入加拿大最顶级的大学。如女王大学、多伦多大学、不列颠哥伦比亚大学、麦吉尔大学、西安大略大学、麦克马斯特大学、约克大学、西门菲沙大学和其他大学。对于大多数四年课程的大学,还要求托福成绩580/600(或IBT90分)或雅思6.5左右。

      二.高考分数在一本线以下,但高中和会考成绩优良(80%以上):

      在此分数段的学生可以直接申请的大学有阿尔伯特大学、萨省大学、纽芬兰大学、圭尔夫大学、曼尼托巴大学、卡尔顿大学、圣玛丽大学等。

      但是,如果只想进入加拿大最著名的大学如英属哥伦比亚大学、多伦多等大学,恐怕只有考虑以下两种途径:

      1. 如果年龄不到21岁,建议进入中学或预科学院学习,获得加拿大高中毕业文凭,然后凭借加拿大的高中毕业成绩和托福成绩再来申请;

      2. 先进入加拿大公立学院就读大学转学分课程,在学院中完成两到三年的基础课程后爱转入目标大学完成本科,推荐学校有兰加拉学院、昆特兰大学学院、马拉斯比纳大学学院、范莎学院等。

      三.高中学生毕业但未参加高考:

      由于可以直接申请的大学比较少,建议申请进入加拿大学院就读,然后再转入协议大学完成本科。加拿大的学院课程实用们就业率高,方便移民。现在越来越多的学生选择去加拿大读学院。

      那么,若同学们已经决定要去留学,在什么时间申请比较合适呢?

      加拿大留学申请时间安排表

      本科,硕士:(9月)

      学院:(9月入学)

      学院,本科:(1月入学)

      在所有留学国家中,加拿大以教育质量、完善的教育体制以及学费性价比最高,始终位于留学市场的前几位。 

    相关文章

    项目推荐


    热门专题

    最新留学资讯

    视频·访谈

    最新 海外大学排名 相关

    新东方首页 | 新东方前途首页 | 关于前途 | 联系我们 | 加入我们 | English website | 微博:新浪 | 微博:腾讯

    新东方前途出国咨询有限公司

    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方前途出国咨询有限公司

    ©2016 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.

    地址:北京市海淀区海淀中街6号新东方大厦6层