• 加拿大留学处于优势的专业介绍

    2014-06-13 来源:
    摘要:加拿大留学是一个资源性经济国家,就业情况最好的是与能源和矿业有关的工科和理科专业, 如矿业工程、石油和天然气工程、核能源工程、环境工程和环境科学、经...

          加拿大留学是一个资源性经济国家,就业情况最好的是与能源和矿业有关的工科和理科专业, 如矿业工程、石油和天然气工程、核能源工程、环境工程和环境科学、经济地质学、应用地质学、能源和矿产品加工工程等。加拿大凭借生活环境和留学移民政策成为很多中国大学生梦寐以求的留学目的地,加拿大高校的留学专业种类繁多,其中还不乏一些热门的好专业。

          另外加拿大的新型材料工业、食品加工业、生物技术工业和制药业在国际上也相当领先。因此与这些工业相关的学科毕业生在就业市场上也很抢手。中国学生和家长可以考虑选择应用材料科学、医学生物技术科学、食品科学、食品加工、食品检验等专业。并非所有加拿大大学都具备上述领域的专业硕士项目。

          有些加拿大留学的大学在某一专业领域的硕士项目在北美处于比较领先的位置:比如英属哥伦比亚大学的食品科学硕士、纪念大学的石油和天然气工程硕士、温莎大学的医学生物技术硕士、布鲁克大学的经济地质学硕士、纪念大学的环境工程硕士等。当然,由于这些专业在国际上非常出名,海外学生占这些系科注册学生的比率较大,因此这些专业硕士项目的申请要求通常会很高,竞争也比较激烈,学生被录取的难度也大。

    相关文章

    项目推荐


    热门专题

    最新留学资讯

    视频·访谈

    最新 海外大学排名 相关

    新东方首页 | 新东方前途首页 | 关于前途 | 联系我们 | 加入我们 | English website | 微博:新浪 | 微博:腾讯

    新东方前途出国咨询有限公司

    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方前途出国咨询有限公司

    ©2016 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.

    地址:北京市海淀区海淀中街6号新东方大厦6层