• 加拿大留学大学本科申请方式

    2014-06-13 来源:
    摘要:申请加拿大留学本科学习,其目的是获得加拿大的本科学历,加拿大本科申请的人群主要是国内高中毕业生、大专毕业生和在读生以及国内本科大一、大二在读的学生...

           申请加拿大留学本科学习,其目的是获得加拿大的本科学历,加拿大本科申请的人群主要是国内高中毕业生、大专毕业生和在读生以及国内本科大一、大二在读的学生。不同的人群也因各自条件的不同,会有不同的留学方案。也就是说会有不同的入读加拿大大学的途径。

          语言+本科双录取

          双录取即有条件录取,学生的学术成绩(文化课)达到了大学的录取要求。但无语言成绩或语言成绩达不到大学的录取要求,可以申请加拿大大学的“语言+本科双录取”。学校给这类学生发放的录取通知书会注明条件,要求学生先进行语言阶段的学习。

          学生在大学本校的语言中心或其指定的语言中心学习语言(ESL),只要成绩合格,通过语言中心的测试,无须再考托福或雅思便可直接进入大学本科阶段学习。

          加拿大多数大学都提供“双录取”项目,但每所大学的双录取条件是有所不同的。

          双录取可分2种情况:1、有条件双录取―要求有一定的语言基础,如托福60分或雅思5分,有些学校还会要求提供高考成绩或会考成绩;2、无条件双录取―无须任何语言成绩。

          双录取的优势

          加拿大留学学生可根据入学测试的语言成绩修读学校提供的英语课程,成绩较好的,可能四个月后就可以进入本科学习,而且语言的课程全部是在大学里完成的,使得学生能充分利用大学的设备和资源,获得更多更全面的知识。但也存在局限性,即申请“语言+本科双录取”的学生,结业后只能进入该大学,而无法像预科学院学生那样,预科毕业后可申请任一所大学。

    相关文章

    项目推荐


    热门专题

    最新留学资讯

    视频·访谈

    最新 海外大学排名 相关

    新东方首页 | 新东方前途首页 | 关于前途 | 联系我们 | 加入我们 | English website | 微博:新浪 | 微博:腾讯

    新东方前途出国咨询有限公司

    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方前途出国咨询有限公司

    ©2016 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.

    地址:北京市海淀区海淀中街6号新东方大厦6层