• 高考为加拿大留学锦上添花

    2014-06-06 来源:
    摘要:依据加拿大留学各校招生信息,很多院校认可高考成绩。部分大学明确要求学生提供高考成绩和会考成绩。

      依据加拿大留学各校招生信息,很多院校认可高考成绩。部分大学明确要求学生提供高考成绩和会考成绩。如多伦多大学本科要求申请人提供会考及高考成绩,会考成绩还要有省级教育行政部门印章,提供公证件,并通过中国学位与教育文凭认证,由认证机构将结果发往多伦多大学。

      加拿大皇后大学要求会考成绩,已经完成高考的学生也要提供高考成绩。西安大略大学本科要求会考和高考成绩。劳里埃大学要求会考成绩,建议提供高考成绩,但不强制要求。

      有些院校对加拿大留学高考成绩的要求较灵活。如温莎大学本科对已高中毕业的学生要求会考和高考成绩。如果学生所在地区不组织会考,要由考试组织部门开具证明;如果学生没有参加高考,同样要由高考组织部门提供相关证明。

      高考成绩在个别院校的录取中有较大的参考作用。如维多利亚大学本科需要会考成绩,不需要高考成绩。但如果申请者的高中成绩不能满足录取要求而高考成绩很好,也可以提供,有助于录取。

      国内应届高三生如果现在申请加拿大留学高校,一般在明年1月才能入学,基本赶不上今年9月入学了。加拿大高校通常有1月和9月两次入学时间,学生要提前半年至一年准备申请。如果能提供较为理想的高考成绩,有助于申请成功。

    相关文章

    项目推荐


    热门专题

    最新留学资讯

    视频·访谈

    最新 海外大学排名 相关

    新东方首页 | 新东方前途首页 | 关于前途 | 联系我们 | 加入我们 | English website | 微博:新浪 | 微博:腾讯

    新东方前途出国咨询有限公司

    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方前途出国咨询有限公司

    ©2016 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.

    地址:北京市海淀区海淀中街6号新东方大厦6层