• 加拿大留学可选择社区学院

    2014-06-04 来源:

      为了保障加拿大技术移民的质量,加拿大大学提高了国际生入学的门槛;正是因为如此,不少到加拿大留学的人转而攻读社区学院,这也促进了就读社区学院的趋势。

      那么,留学生该如何选择社区学院呢?虽然是社区学院,但是由于加拿大高等教育及院校的公立性质,决定了在招生、授课方面都秉持高标准。所以,同学们在选择学校的时候可以依照三点,希望可以帮助到想要去加拿大留学的同学们,具体说来,一是学生自己的兴趣,二是院校的专业,三是学校所在地的环境。

      以招生为例,到目前为止,加拿大高等教育的在读学生中,只有不到7%为国际学生。在有些国家,招收国际学生是一项产业,难免折损收生标准。“但我们非常欢迎国际学生,而且据我所知,加拿大的院校已做好迎接国际学生、包括中国学生的准备。”艾伟敦总领事介绍。

      很多社区学院为国际学生提供语言课程、桥梁课程,为国际学生提供从生活到学业、实习、就业方面的一系列帮助。近年来,加拿大的社区学院及协会也与中国包括广东的职业技术学院和教育行政部门展开紧密合作,让更多中国学生了解及接受加拿大的职业教育。

      那么,对中国学生而言,应该如何选择加拿大的社区学院呢?加拿大驻广州总领事馆副领事段杰朴说,加拿大的高等教育质量整体水平高而且均衡,学院和学院之间水平都相当,收费的标准也差不多。“因此,学生不能仅仅通过排名之类的榜单来选学校,而是通过真实而具体的信息来选择学校。”

      所以,到加拿大留学的同学们,可以先进入到社区学院学习,然后再转到加拿大大学,从而成为加拿大技术移民。

    项目推荐


    热门专题

    最新留学资讯

    视频·访谈

    最新 海外大学排名 相关

    新东方首页 | 新东方前途首页 | 关于前途 | 联系我们 | 加入我们 | English website | 微博:新浪 | 微博:腾讯

    新东方前途出国咨询有限公司

    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方前途出国咨询有限公司

    ©2016 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.

    地址:北京市海淀区海淀中街6号新东方大厦6层