• 澳洲留学:你适合读预科吗?

    2014-05-24 来源:
    摘要:随着昆士兰大学也接收中国高考成绩,截止目前,澳洲八大除了墨尔本大学外都已接受中国高考成绩了,毋容置疑,这对于高考取得优异成绩的学生来说是个利好消息...
    作者:郑州前途出国 澳新部 韩允
     
    随着昆士兰大学也接收中国高考成绩,截止目前,澳洲八大除了墨尔本大学外都已接受中国高考成绩了,毋容置疑,这对于高考取得优异成绩的学生来说是个利好消息,意味着只要高考分数考到外国大学的要求(一般一本线)即可直接入读世界排名前100的名校。
     
    然而直接读入大一的雅思要求一般为6.5(6.0),也就是说高三毕业生如果高考考够一本线,同时雅思能力达到6.5的水平,6月份高考结束,7月份就可直接入读 澳洲 悉尼大学,新南威尔士大学,澳洲国立大学,昆士兰大学,莫纳什大学,西澳大学等世界名校。
     
    如果7月份前雅思考不到相应的要求,那就入读次年2月份的开学即可。个人觉得这是学霸级别的学生的学业规划。
     
    对于大多数高三学生,雅思,5--6分,高考二本,三本线左右,或者高考一本线,雅思4--5分,适合用直接入读国外的大一课程吗?
     
     
    那大学里频繁的两千字左右的文章要怎么写呢?从小到大看到老外 说完hello就想说bye bye的哑巴英文怎样来应对几十分钟的英文演讲的,那些砖头后的大本教科书,那些一小时一小时不间断的纯英文课程,要怎么办?
     
    预科课程的英文要求正好,一般是4.5---5.5分, 间于你现有的高中或是高中毕业英文水平和海外名校英文要求之间,在一年的预科学习时间里以海外的课程标准训练并快速提高英文的听说读写应用能力而非应试能力, 以达到大学需要的语言能力。
      除了英文的能力以外,预科的课程还让中国的学生培养或补充大量在国内教育体系里不被重视但是国外大学必须有的能力。如果你已经习惯了独来独往,那么预 科课程里你需要让自己融入到团队中去了,小组的作业会占很明显的一部分比例,这就让你能在大学里适应频频的团队合作中去。另外,调研能力、沟通能力等也会在预科的过程中得到提升,渐渐地达到大学的要求。
     
    直接入读大一,立马就要面临这修学分,你真的准备好了吗?
     
    所以,同学们选择适合自己的路才是最重要的,有的时间能省,有的时间不能省,加油! 

    相关文章

    项目推荐


    热门专题

    最新留学资讯

    视频·访谈

    最新 海外大学排名 相关

    新东方首页 | 新东方前途首页 | 关于前途 | 联系我们 | 加入我们 | English website | 微博:新浪 | 微博:腾讯

    新东方前途出国咨询有限公司

    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方前途出国咨询有限公司

    ©2016 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.

    地址:北京市海淀区海淀中街6号新东方大厦6层