• 美国留学推荐信细节问题其实不难处理

    2014-05-21 来源:
    摘要:美国留学推荐信细节问题其实都不难处理,但往往因我们的忽视而酿成大错。要不怎么说细节决定成败呢!我们处理美国留学硕士推荐信这部分的时候,往往有两种方法...

           美国留学推荐信细节问题其实都不难处理,但往往因我们的忽视而酿成大错。要不怎么说细节决定成败呢!我们处理美国留学硕士推荐信这部分的时候,往往有两种方法:联系教授为自己写推荐信,自己写推荐信找老师签字。而申请上传美国留学推荐信也是有两种方法:自己上传,请老师为自己上传。

          美国留学在写推荐信和上传推荐信这两个过程中,保证推荐信的真实性,非常重要!而申请的时候往往需要三封到两封推荐信。所以这其中的细节我们也必须注意!

          如果你联系的教授比较忙,没时间写推荐信,需要你自己写推荐信,然后找他签字。这种情况的话,一定要注意,推荐信的格式问题。比如说:你可能要准备三封推荐信,然后让老师签字。那么这三份美国留学推荐信的字体、字号、格式、板式、以及问候语、签字位置、落款时间等,都要有一定的差别。解决方法很简单,多找几种推荐信的模版,再根据自己的需求稍加改动就行了。

          试想一想,国外大学招生的老师看到板式、字体、字号、问候语、落款日期都一样的推荐信,他会产生很大的质疑:三个老师写的推荐信都惊人的一样­­可能是学生自己写的­。

          美国留学推荐信上传的时间

          假如你一天收到了三个老师转发过来的邮件, 晚上把这个链接一个接一个的打开,一个接一个的上传。这样的话,三个老师上传的时间(会显示出来)会相差不到五分钟的。 那么国外大学会想,怎么就这么巧呢­所以建议是,可以在一天把一个老师的美国留学硕士推荐信给不同的大学上传,但是最好不要把不同老师的美国留学推荐信给一个大学上传。

          美国留学推荐信上传的细节

          网申的时候,最后我们要把推荐我们老师的邮箱写上去。系统会自动给老师的邮箱发送notification邮件。这封邮件中会有一个链接,也就是最后上传的通道。

          如果老师很忙,就需要我们自己上传推荐信。 这样的话,我们可以告诉老师把学校发送的notification email转发给我们,就可以自己上传啦。

          上传不仅是我们校内微博上传头像那么简单,还需要有打分的项目。学校会有个类似的表格,会让推荐老师给学生各个方面的素质打分。这个地方要注意的是,我们不能都给自己打最高分(top 5%),太优秀,就太假了。也得有几个中等的评价。但是也不能为了真实,给自己打个最差的(lower than 5%)这样对申请不利!!

          打完分,下面还会有一些老师对学生的评价,这里是可填可不填的。最好是填上,信息越完整,真实度就越高。在这个栏中,写一些对自己优点的肯定,但是也要写一点不足之处。这个不足,一定要不致命的。比如说:学习能力很强,但是缺乏实际操作经验。在处理突发事件的时候,有些稚嫩等等。

    相关文章

    项目推荐


    热门专题

    最新留学资讯

    视频·访谈

    最新 海外大学排名 相关

    新东方首页 | 新东方前途首页 | 关于前途 | 联系我们 | 加入我们 | English website | 微博:新浪 | 微博:腾讯

    新东方前途出国咨询有限公司

    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方前途出国咨询有限公司

    ©2016 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.

    地址:北京市海淀区海淀中街6号新东方大厦6层