• 硕士申请澳大利亚留学条件

    2014-05-19 来源:
    摘要:澳大利亚校方对于国内大学的好坏已经有比较明确的认识,目前可供参考的澳大利亚留学条件有两个:一个是每年的国内大学的排名,一般排在top100的大学都会被认...

          澳大利亚校方对于国内大学的好坏已经有比较明确的认识,目前可供参考的澳大利亚留学条件有两个:一个是每年的国内大学的排名,一般排在top100的大学都会被认为是较好的大学。另一个,是被列入国家“211”、“985”的大学,也被认为是较好的大学。

          专业对口是很多澳大利亚硕士课程的要求。有这方面要求的课程通常要求比较强的专业背景方能学习,如工程、科学、计算机、金融、护理等。通常,由申请人的导师出具推荐信,或提供其他辅助文件(如作品集、毕业论文、职业资格证书等)来说明专业背景。

          澳大利亚留学许多大学的商科类课程或管理类课程,虽然不要求申请人有相关的专业背景,但要求其具备一定的工作经验。通常,由申请人的工作单位出具有关工作证明。

          澳大利亚大学老师评审个案的第一标准就是学生在本科阶段的学习成绩,通常而言,校方计算学习成绩的方法有两种,一种是百分比平均成绩,第二种是GPA积点。

            在这里需要强调的是,澳大利亚留学条件中,各学校计算GPA的方法和标准都不一样。相同大学不同专业的入学成绩要求可能不同,相同专业不同大学的入学成绩也会不同。并且,大学招生名额短缺或富余时,也会导致入学成绩要求上下浮动。

    相关文章

    项目推荐


    热门专题

    最新留学资讯

    视频·访谈

    最新 海外大学排名 相关

    新东方首页 | 新东方前途首页 | 关于前途 | 联系我们 | 加入我们 | English website | 微博:新浪 | 微博:腾讯

    新东方前途出国咨询有限公司

    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方前途出国咨询有限公司

    ©2016 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.

    地址:北京市海淀区海淀中街6号新东方大厦6层