• 留国如何赶高考末班车

    2014-05-14 来源:
    摘要:想去美国大学要如何赶上高考“末班车”?针对后高考的学生,有三种可供实施的留学方式及规划

      随着高考时间的推进,有些家长会在临近高考前以及高考后才有美国本科留学的计划。下面就为想去美国大学的同学指导如何赶上高考“末班车”。

      常规地说,绝大部分的学校已经申请截止了。即便是没有截止的学校,学生也无法有个可提交的标准化语言成绩。但这并不代表就无法进入名校了。针对后高考的学生,有三种可供实施的留学方式及规划

      第一种,春季入学。

      美国的院校除了秋季入学以外,部分学校允许春季入学,入学时间大致为隔年的年初1月左右。春季入学申请流程大致和秋季一样,但是因为申请人数很少,入学时间比这位学生晚半年时间,所以是高考后留学的一个不错的选择。春季入学的留学规划是:高考后立即着手准备TOEFL和SAT(如果目标是靠前的学校),如果高中学习的基础很好,在接近4个月的准备的情况下,还是可以拿到不错的分数的。春季入学除了适合高考后才有留学打算的学生之外,还很适合秋季申请结果不如人意的学生。

      第二种:转学。

      即从一所大学转到另外一所大学,这既可以是美国的大学,也可以是中国的大学。相对于春季入学,转学申请可能要到大一、大二读完或者在读大三才开始,好处是能转部分学分到"另外一所大学",所以如果一开始在中国读书的孩子最后转到美国大学去,能比一开始就在美国读书的学生省不少钱。而转学申请和秋季、春季申请的一个最大的不一样的地方是:绝大部分学校都接收转学生,而且绝大多数学校都不需要SAT成绩;这对没有时间准备SAT的同学来说是一大福音。录取难度介于秋季和春季申请之间,学校的名额也是有限。

      第三种:社区大学或者双录取。

      社区大学录取要求比较低,只要达到要求就可以先学两年,然后再转入别的大学。社区大学的申请不耽误时间。因为录取要求也比较低,申请流程比较简单。所以对于高考结束后准备尽快留学的学生来说十分方便。社区大学的基本要求为,托福分数达到60分左右。双录取是学校开放的另外一种形式的入读形式,学生可能由于短时间内未达到学校的要求。但学生其他综合素质符合学校要求。学校会在大学正课前给学生配语言学习的周期。对于不想间隔半年或者一年的学生这无疑也是一种方式。

    相关文章

    项目推荐


    热门专题

    最新留学资讯

    视频·访谈

    最新 海外大学排名 相关

    新东方首页 | 新东方前途首页 | 关于前途 | 联系我们 | 加入我们 | English website | 微博:新浪 | 微博:腾讯

    新东方前途出国咨询有限公司

    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方前途出国咨询有限公司

    ©2016 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.

    地址:北京市海淀区海淀中街6号新东方大厦6层