• 2014美国留学条件严苛 竞争更加激烈

    2014-05-14 来源:
    摘要:中国已经连续四年成为美国第一大留学生来源国,人数的剧增必将导致竞争呈白热化,2014年的美国留学条件申请形势更加严峻,录取将更加挑剔。

          中国已经连续四年成为美国第一大留学生来源国,人数的剧增必将导致竞争呈白热化,2014年的美国留学条件申请形势更加严峻,录取将更加挑剔。2013年8月起,美国对其大学本科通用申请(CA)从框架、模式到内容都进行了重大变革。这是CA改革史上规模最大的一次调整,申请美国本科留学的中国学生面临新的挑战。

          其中加入“高考成绩”这一项目,且越来越多的大学需要做成绩单认证,例如WES(world education services)认证,有的学校甚至需要通过中国教育部的认证中心进行。同时,为了审核学生提供材料的真实性,很多大学都设置了视频面试,面试官会通过 面试表现来判断学生提交的材料是否真实。如果材料里的奖项、实习经历等有水分,申请将很难通过。

          美国院校奖学金申请难度将继续加大,发放有“回暖”趋势,导致硕士和博士申请量同比增长较快,预计2014年奖学金的申请将更为困难 >>进入美国频道

          常春藤联盟名校:录取率走低 录取成绩拔高

          常春藤联盟是指美国东北部八所院校组成的体育赛事联盟包括:哈佛大学、普林斯顿大学、耶鲁大学、哥伦比亚大学、宾夕法尼亚大学、达特茅斯学院、布朗大学、康奈尔大学这八所世界顶级名校。

          由2013年录取数据来看,“常春藤联盟”录取率越来越低,同时,越来越多优秀的申请人推高了录取成绩,一般本科录取生托福100分以上、平时 成绩 3.7分以上、SAT2100分左右,硕士录取生托福100分以上、平时成绩3.5分、GRE320/GMAT680左右。

          建议:鉴于本科名校竞争越来越激烈,要达到名校提前批的录取要求,申请人还必须及早做充分准备。要清晰每间名校对申请人“软指标”侧重点各不相同,申请人除了“拔高”托福、SAT等成绩,也应针对自身有意申请的名校,提升名校所青睐的软实力。

          文理学院:小规模精英教育 要求比肩“常春藤”

          在大部分美国人心目中,只提供本科教育的文理学院往往代表着经典、小规模、高质量的本科教育,其对申请者严格挑选。同时,为了保证学生的多元 化,每年国际生的比例变化不大。部分学校的硬性要求并不特别高,反而是希望录取到一些个性鲜明的学生,看重学生实际能力和独特性,近年来对文书要求越来越 高。

          建议:请尽快准备申请材料,择校时可以留意交流机会较多的文理学院。

          社区学院:门槛较低 有机会转四年制高校

          就美国社区学院在2013年申请情况而言,并没有太大的变化。由于社区学院学费低,最低约合5万-6万元人民币/年,且学生有机会转校到美国四 年制高校完成本科课程,逐渐被越来越多的广东家庭所理解及选择。很多平均分在80分左右、背景不错的学生,都尝试考虑这种留美途径。

          建议:准备托福60分以上、GPA(平时成绩)2.8以上。

    相关文章

    项目推荐


    热门专题

    最新留学资讯

    视频·访谈

    最新 海外大学排名 相关

    新东方首页 | 新东方前途首页 | 关于前途 | 联系我们 | 加入我们 | English website | 微博:新浪 | 微博:腾讯

    新东方前途出国咨询有限公司

    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方前途出国咨询有限公司

    ©2016 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.

    地址:北京市海淀区海淀中街6号新东方大厦6层