• 意大利公立院校留学学费介绍

    2014-05-05 来源:
    摘要:由于意大利留学有着名校众多、专业开放齐全(包括建筑、医学等)、花费小、且可以申请助学金和奖学金等优势,近几年吸引了大量的中国留学生。

      意大利留学免学费且教学严谨的公立大学、充满异域文化的生活环境、便捷的签证手续、排名靠前的优势专业、同时起步的留学条件、就业有保障的小语种……随着高考分数的尘埃落定,一切都必须在选择中决定未来,是读一个普通的三本大学,还是到海外留学?是选择英国、美国这些热门国家,还是选择欧洲,这都让人很纠结。

      其实,对于没有时间考托福雅思的国内学生来说,与其像高考一样去挤热门留学国家,不如选择性价比更好的欧洲留学。到欧洲留学,你可以和其他人一样从头开始语言学习,你可以选择自己心仪的国家和专业感受文化,你可以在享受高质教育的同时比去英美少花一大笔钱,你也可以充分领略小语种在今后就业之旅上的强大优势。没错,到欧洲去,德国、意大利、法国、荷兰、瑞士……这里是西方文明的发源地,更是高中毕业生留学的理想目的地。

      意大利留学随着马可波罗计划的日臻成熟和图兰朵计划的加入补充,越来越受到中国学生和家长的关注和追捧。由于意大利留学有着名校众多、专业开放齐全(包括建筑、医学等)、花费小、且可以申请助学金和奖学金等优势,近几年吸引了大量的中国留学生。

      意大利留学,已从最初的全国50多人,发展到现在每年大约5000人左右的中国学生赴意深造,特别是图兰朵计划实施以来,大量的中国艺术类学生有了更加明确的留学目的国。佛罗伦萨美术学院、罗马美术学院、米开朗基罗、达芬奇等顶级艺术学院和艺术大师,无疑吸引了中国学生和家长的眼球。

      意大利留学优势凸现在以下六个方面:一是公立大学教育免学费,不将教育作为可以营利的产业看待;二是可以提供高额奖学金。对于成绩优秀的学生,学校给予每年4000欧元-10000欧元的奖学金作为学生的学习和生活费用;三是医疗福利水平高。在意大利就读的留学生只要参加学生医疗保险,每月按时缴纳5欧元的学生医疗保险金,便可以在全意大利免费享受医疗;四是学习之余可打工。意大利法律规定,在意大利就读的外国留学生可以在学习之余每周打工20小时,节假日不限;五是签证率高材料简单。留学作为文化交流的一部分,在意中双方政府对赴意留学政策的明确鼓励和支持下,中国留学生在意大利驻华使领馆的获签证率极高。

    相关文章

    项目推荐


    热门专题

    最新留学资讯

    视频·访谈

    最新 海外大学排名 相关

    新东方首页 | 新东方前途首页 | 关于前途 | 联系我们 | 加入我们 | English website | 微博:新浪 | 微博:腾讯

    新东方前途出国咨询有限公司

    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方前途出国咨询有限公司

    ©2016 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.

    地址:北京市海淀区海淀中街6号新东方大厦6层