• 澳大利亚硕士课程分类

    2014-05-05 来源:
    摘要:澳大利亚硕士留学非常受到中国学生的青睐和欢迎,澳大利亚留学硕士课程可以分为授课型与研究型两种。很多准备申请澳大利亚硕士留学的学生都非常关心这两种课...

      澳大利亚硕士留学非常受到中国学生的青睐和欢迎,澳大利亚留学硕士课程可以分为授课型与研究型两种。很多准备申请澳大利亚硕士留学的学生都非常关心这两种课程有哪些区别,在申请时有没有特别的要求。 

      授课型硕士课程

      授课型硕士课程的学习方式以授课为主,学生通过课程学习、完成学科作业及考试完成学位;学制通常为1-2年,在学科领域上可以接受转专业申请。

      研究型硕士课程

      研究型硕士课程以研究某专项课题为主,学生通过完成学科论文得到学位;其学制相对较长,入学要求较高且要求学生有相关学科的研究背景,但更容易申请到奖学金。

      研究生文凭课程(Graduate Diploma)

      澳大利亚大学的研究生文凭课程设置通常为1年,个别学校的部分专业为0.5年。完成课程这位学生可获研究生文凭,加读一定学分即可获得硕士学位。此类课程对于国内本科成绩不甚理想而又想入读一流大学的学生较为适合。

      研究生证书课程(Graduate Certificate)

      澳大利亚大学的研究生证书课程设置通常为0.5年,学生毕业后获得研究生证书,并可减免相应学分入读研究生文凭或硕士学位课程。此类课程对于国内本科成绩不甚理想及有丰富工作经验的大专毕业生较为适合。

      入学要求

      在语言要求方面,根据不同院校的不同专业的入学要求,申请人的IELTS成绩需在6.0-7.0之间;如申请人的语言未达到相应课程的入学要求,则需在正式开课前参加学校语言培训中心的语言培训。

      最佳申请时间

      建议申请人在正式课程开始前8-12个月开始院校申请,尽早取得学校的Offer(留位通知书)并留有充足的时间作签证及行前准备。

    相关文章

    项目推荐


    热门专题

    最新留学资讯

    视频·访谈

    最新 海外大学排名 相关

    新东方首页 | 新东方前途首页 | 关于前途 | 联系我们 | 加入我们 | English website | 微博:新浪 | 微博:腾讯

    新东方前途出国咨询有限公司

    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方前途出国咨询有限公司

    ©2016 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.

    地址:北京市海淀区海淀中街6号新东方大厦6层