• 美国大学转学揭秘

    2014-05-05 来源:
    摘要:现如今,许多学生都崇尚美国大学转学。但是你真的了解美国大学本科转学么?美国大学之间转学需要有什么准备呢?今天对美国大学之间转学进行了全面分析,相对大...
      现如今,许多学生都崇尚美国大学转学。但是你真的了解美国大学本科转学么?美国大学之间转学需要有什么准备呢?今天对美国大学之间转学进行了全面分析,相对大家有所帮助。 
     
      首先,要知道部分优秀的高校是不接受美国大学转学的。如哈佛和普林斯顿,其他的大部分学校是接受转学的。
     
      其次,美国大学本科转学要提前准备。美国名校中有的大学转学非常困难,如耶鲁大学,2007年申请转学的学生有775个,录取28人,转学录取 率仅为3.6%,而它的正常录取率是9.9%,所以这时候你就要搞清楚怎么样申请耶鲁机会更大。再如Tufts Univesity,转学录取率为8.9%,而正常录取率却为27.5%当然不能只看数字,只要你优秀,转学还是可以尝试的。
     
      第三,转学名校要找到突破口。部分美国大学的正常录取率不高,但是美国大学之间转学的录取率却挺高,这也是一个进名校的突破口。如美国圣母大学 的正常录取率是24.5%,但是它的转学录取率是37.5%。不过这只是参考,突破口不能成为进名校的捷径,要根据自己的情况做出分析,不意味着你转学就 一定可以进去。
     
      第四,要区分专业。不同的专业对转学的要求有所不同,所以要转学要先弄清楚自己要申请专业的要求,而不只是看统一的要求。
     
      第五,美国大学之间转学必须修够一定的学分。不是所有的人都可以转学,有的学校有要求要达到一定的学分之后才可以申请其学校的转学生。有的学校有的专业还要规定学生必须学了一些指定的课程之后才可以申请转学。
     
      第六,美国大学转学材料准备要齐全。学校对于转学者的GPA都有一个明确的要求,是申请者只有达到了规定的GPA才可以申请,所以GPA非常重 要;其次是SAT或ACT,当然很多学校对于转学生是不要求这些成绩。同时你的推荐信、PS(部分学校不要求)、ESSAY等其他很多材料的充分准备同样 重要。
     
      总之,对于那些一开始赴美国留学进了一般院校的学生,如果学习优秀,准备充分的话,是可以通过美国大学之间转学这条道路进入更好的大学学习。在美国大学转学中,美国大学本科转学看似困难,但只要提前做好准备并熟知美国大学转学的流程,大家还是能过成功的。
     

    相关文章

    项目推荐


    热门专题

    最新留学资讯

    视频·访谈

    最新 海外大学排名 相关

    新东方首页 | 新东方前途首页 | 关于前途 | 联系我们 | 加入我们 | English website | 微博:新浪 | 微博:腾讯

    新东方前途出国咨询有限公司

    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方前途出国咨询有限公司

    ©2016 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.

    地址:北京市海淀区海淀中街6号新东方大厦6层