• 加拿大基础、综合、医博类大学的区别

    2014-04-29 来源:
    摘要:国内大学分为一本、二本、三本,而加拿大的大学则分成了基础类、综合类以及医博类。那么这三类国的一本、二本、三本可是有很大差别的呢!
      国内大学分为一本、二本、三本,而加拿大的大学则分成了基础类、综合类以及医博类。那么这三类国的一本、二本、三本可是有很大差别的呢!
     
      基础类大学:重点在本科教育,并有比较少的研究生项目。
     
      综合类大学:拥有大量研究项目和广泛的本科和研究生水平的课程,包括职业学位课程。但是综合类大学没有医学院。
     
      医博类大学:这类大学比综合类大学更具广泛的博士项目,同时都有医学院(加拿大的医学院可以吸引更多的教育经费)。
     
      国际上大学排名机构往往比较注重大学的科研能力,所以基础类大学的国际知名度相对比综合类大学和医学和博士级大学低,但这并不意味着基础类大学的教学质量不好,相反基础类大学非常注重本科毕业生的实际运用能力培养,这类大学收费较低,所以学生的入学素质比不上综合类大学和医学博士类大学,但他们的毕业要求并不低,所以毕业率只有60-70%,差学生就被剔除去了;综合类大学和医学博士级大学的教授更有名气,科研能力更强,但是有一些综合类大学和医学博士级大学的教授更对科研和带研究生感兴趣,而对本科生的教育反而有些冷淡和敷衍,所以有利有弊。
     

    相关文章

    项目推荐


    热门专题

    最新留学资讯

    视频·访谈

    最新 海外大学排名 相关

    新东方首页 | 新东方前途首页 | 关于前途 | 联系我们 | 加入我们 | English website | 微博:新浪 | 微博:腾讯

    新东方前途出国咨询有限公司

    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方前途出国咨询有限公司

    ©2016 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.

    地址:北京市海淀区海淀中街6号新东方大厦6层