• 留学英国不再接受托福成绩

    2014-04-29 来源:
    摘要:自今年2月BBC曝光了英国的托业考试造假之后,英国内政部已暂停英国境内的托业和托福考试。4月17日,美国教育考试服务中心(ETS)发布官方声明,称不再与英国...
      自今年2月BBC曝光了英国的托业考试造假之后,英国内政部已暂停英国境内的托业和托福考试。4月17日,美国教育考试服务中心(ETS)发布官方声明,称不再与英国内政部续签安全英语语言测试许可,这意味着托业和托福考试成绩将不可继续用于申请英国签证。
     
      4月23日前的托福成绩仍可申请签证
     
      对于这一变化,中国学生不用过于惊慌,因为绝大部分申请英国留学的学生,基本会选择雅思考试。每年以托福成绩申请英国大学的学生比例非常低,一般都是并未明确留学意向国,同时申请英联邦国家和北美国家的学生。“目前受该变化影响的主要群体,是以托福成绩申请英国2014年秋季入学的学生。”
     
      但英国驻华大使馆签证及移民内政部签证官贺梅瑞在近日广州的英国签证中心开放仪式上表示,“4月23日前已拿到托福成绩的考生,仍然可以凭此参加签证中心的专项面试,面试通过即可获得签证,不受影响。”就此说法,换句话说,已经通过托福成绩成功获得2014年9月英国学校录取,正在申请英国签证的学生,无需担心因为这次变化影响自己英国签证申请的成功率。
     
      尽早转考雅思、PTE等受认可的考试
     
      出于对签证的顾虑,还没有拿到托福成绩的预备留英的学生,建议马上报名参加雅思考试或PTE考试。同时提醒,这个变化很可能会刺激到雅思考试的报名情况,造成短时间内雅思报名人数急剧增加,令原本就稀缺的考试席位变得更加紧张。“如果热门城市的考位已满,建议学生尽快考虑报名邻近二线城市的雅思考试,或者报考PTE。”而根据雅思官方微博4月24日消息,雅思考试北京地区5月24日已新增了400个考位,缓解压力。而已经报名托福考试但想退考的学生,可以申请退费。
     
      对于本来想用托福成绩进行英美联申的学生,改考雅思,会不会少了美国留学申请的优势?美国学校同样承认雅思成绩,主要会看哪个考试成绩更好,“雅思8分的成绩当然比托福80分更好。转考雅思的学生,同样可以进行英美联申,不会影响美国学校招生的判断。” 就目前看,此次托福考试暂停仅限于英国,申请美国或者其他英语语种国家的学生,并不受影响。
     

    相关文章

    项目推荐


    热门专题

    最新留学资讯

    视频·访谈

    最新 海外大学排名 相关

    新东方首页 | 新东方前途首页 | 关于前途 | 联系我们 | 加入我们 | English website | 微博:新浪 | 微博:腾讯

    新东方前途出国咨询有限公司

    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方前途出国咨询有限公司

    ©2016 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.

    地址:北京市海淀区海淀中街6号新东方大厦6层