• 申请美国研究生留学哪几方面最重要

    2014-04-29 来源:
    摘要:近年来,申请美国研究生的人数持续上升,人数激增带来的申请也越来越激烈。那么美国留学申请,申请美国研究生哪几方面最重要?对于美国研究生申请的学生们来...

      近年来,申请美国研究生的人数持续上升,人数激增带来的申请也越来越激烈。那么美国留学申请,申请美国研究生哪几方面最重要?对于美国研究生申请的学生们来说,需要准备较好的本科GPA、托福成绩、G类考试成绩(商科大部分专业需要GMAT,其他专业需要GRE考试)、一些实习或者专业研究背景还有推荐信等。在美国研究生留学申请众多准备中哪些最重要?还需要注意什么呢?

    免费留学评估   在线咨询   美国留学频道  

        

    提交申请的最佳时间

      美国研究生申请一般会在开学前的一年开放,已经是大三结束的学生最好在这个阶段就准备好所有的申请材料和语言成绩,尽早递交申请。虽然美国不同于英联邦国家的先到先得制,但同样有严格的申请时间要求,不同学校的申请截止日期也不同。

      往往排名和声望越高的大学,申请截止日期越早,往往在入学年的年初就会截止申请。因此专家建议学生们在保持高GPA的同时,尽早进入语言考试的学习和申请材料的准备。

    美国留学研究生申请时间

    美国大学录取时间

     

        

    更适合参考专业排名

    USNEWS上的研究生排名参考因素很多,其中研究经费的多少以及院校在学术上的成就占有相当高的比重。因此在选择学校时,建议学生们可以更多参考研究生的专业排名,同时还要考虑学校所在地相关产业的发达程度,毕竟毕业后的实习和就业也是需要关注的。

    2015USNews美国专业排名汇总:健康类

    2015USNews美国专业排名汇总:工程类 

     

     

        

    公平看待国内学校背景

    美国是一个包容的国家强调公平,教育同样也保持了这样的特性。因此,不要因为所谓的出身问题过分担心。GPA的要求无非是要证明学生本科阶段具备优秀的学术能力,得以支持研究生阶段的学习和研究。如果你来自一个中国的一般大学,但学习成绩足够优秀,一样可以获得申请院校非常公正的评估。

      不过如果身处中国相对著名的院校中,获得的研究支持或者实习机会相对会比较多。另外,更多的校与校之间的人才与学术交流中,中国的优秀院校也会有更多机会被美国名校关注和了解,这个对于申请还是有着非常积极的影响。

    提高软实力,巧夺公卫排名第一的院校

    分析十大美国留学常春藤院校申请要点 

     

     

        

    出国考试孰轻孰重

    托福是一种纯粹的语言水平考试,无关专业,无关智商,旨在考查国际生是否具备在美国学习的英文能力,仅此而已。几乎所有院校都会对国际生有个托福成绩的最低标准,过线了才会被考虑录取。

      而G类考试成绩,不仅国际生需要提供,本土学生如果要申请研究生,同样需要提供,某种意义上来讲,可以视为美国的考研测试。很多院校都会把申请者的G类考试成绩从高到低排名,从而看到申请者的成绩在所有的申请者中的位置,作为录取的一个参考。

    美国留学研究生如何备战GRE考试?

    美国高校考试观是怎样的? 

     

     

        

    实习和工作经历最重要

        对于申请美国研究生时一些商科专业的申请,实习和工作的经历是非常重要的,尤其是在工作中表现的过人之处,具体表现在快速晋升、风险承担和带动团队等。理工科的专业背景提升,就要靠学术方面的成就了。如果有机会,多跟导师做一些有含金量的项目,另外尽量在学术期刊上有成果发表,在专业上的理解和建树是研究生院最为看重的干货

    美国留学打工要根据程序申请

    美国留学的你适合在华尔街就业吗? 


     

    相关文章

    项目推荐


    热门专题

    最新留学资讯

    视频·访谈

    最新 海外大学排名 相关

    新东方首页 | 新东方前途首页 | 关于前途 | 联系我们 | 加入我们 | English website | 微博:新浪 | 微博:腾讯

    新东方前途出国咨询有限公司

    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方前途出国咨询有限公司

    ©2016 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.

    地址:北京市海淀区海淀中街6号新东方大厦6层