• 二本毕业生斩获PhD全奖

    2014-04-28 来源:

    客户姓名:这位同学

    进入服务时间:2012 6

    毕业院校及专业:新乡医学院生物专业

    申请目标:路易斯安那州立大学生物专业PhD

    硬件条件:TOEFL 88 (阅读88,听力18,口语19,写作24

    GRE 314  V:148, Q166 W3.5

    申请结果:路易斯安那州立大学生物专业PhD学费全奖, 新泽西理工学院生物科学MS

     

    托福88GRE314,这位同学的成绩在同年的申请者中几乎没有优势可言。但是这样的结果,确让所有人都欢呼雀跃!

    几乎每一年申请研究生的专业中,生物都是让每一位申请者非常担忧的,一方面是国内生物专业的难度使得每一位候选者GPA都不会很高,另外,课外活动经历和专业相关的背景更是少之又少。

    像每一位申请者一样,这位同学的专业相关的经历也只限于在课内老师布置的实验作业,社会实践。但是,和其他申请者不一样的地方是,这位同学非常热衷于参加学校邀请的每一位老师的讲座,就是这样,这位同学认识了路易斯安那州立大学的华裔教授叶教授。非亲非故,这位同学尝试着问叶教授是否需要实验室的助理,没有想到的是,居然是需要的!就是这样的好习惯和大胆的尝试,让这位同学得到了申请PhD的敲门砖。就在毕业那一边的暑假,这位同学就受邀赴美开始很煎熬的实验室生活,每天都是实验室-宿舍两点一线的生活,枯燥,被排斥,潮湿,孤独。

    就在这位同学每天各种复杂的情况交集在一身的时候,这边国内的申请已经全部按照学校要求递交完成。在漫长的审理期中,拿到了新泽西理工的录取,但是虽然在LSU过的不如意,但是很充实,就这每天的高强度的实验室工作的磨练下,这位同学开始适应,喜欢这样的生活。就在4月初,这位同学一天清早给我打电话,说LSU要给她发拒信了,但是查询状态的系统还没有做更改。在弄清楚原因之后,这位同学开始按照我们的规划来做,原先计划继续跟着叶教授,但是叶教授的MSPHD的学生已经招满,无法再继续申请让叶教授作为自己的professor,但是学校还有其他的教授。近水楼台先得月,这位同学很快知道了另外一位教授的名额还未招满,在向学院申请了之后,学院安排了一次面试。在我们的指导下,协助这位同学做好她近半年的research summary,做面试培训,所有的努力都得到了最好的回报,面试通过了,学校也给这位同学发了录取通知!而且还愿意给她TA!每年的学费都几乎全面!!!

    整个申请流程紧张而有序,忙中不乱,给这位同学提供了许多实用的建议。如果你也是生物专业的学生,也想要成为生物相关专业的研究性学者,尽早规划,专业的规划!如果此时你还在为即将来到的拒信感到恐惧,请为自己的目标做最后的努力!

     

    申请指导老师:

     

    王紫薇老师  新浪微博:http://weibo.com/u/1647449760    QQ: 1053223735

    陈晓鸣老师  新浪微博:http://weibo.com/u/2420316733    QQ: 2609663758

    相关文章

    项目推荐


    热门专题

    最新留学资讯

    视频·访谈

    最新 海外大学排名 相关

    新东方首页 | 新东方前途首页 | 关于前途 | 联系我们 | 加入我们 | English website | 微博:新浪 | 微博:腾讯

    新东方前途出国咨询有限公司

    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方前途出国咨询有限公司

    ©2016 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.

    地址:北京市海淀区海淀中街6号新东方大厦6层