郑州

0371-53300885

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 免费电话
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>文章源>活动

志领计划头脑风暴给我带来的触动

在线预约

2015-01-20 来源:


讲座标题   志领计划头脑风暴给我带来的触动
讲座时间   2月7日(周六)14:00
讲座地点   千玺广场9层905室(郑州新区CBD商务内环路)
主讲人   秦唯嘉 新东方前途出国美国本科业务总监 哈佛大学教育学硕士

        电话:0371--88886769
 

     

        虽 然暑假仅仅过去一半,但我所得到的收获和成长却是重大的,而这段心路历程也为这段暑期时光添上了意义与色彩。

    七月初刚刚签下志领的合同,成为了这个大家庭的一员,是为留学之路做准备的真正开端。第一次全面的了解美国留学的全局,也是第一次开始认真的着眼自己的未来。但是逐渐了解到了申请的具体流程和条件之后,才发现其所要求的并非自己想的好成绩和适当的课外活动那么简单。

        学生本身的软实力在申请中是相当重要的一部分,而这所需要的独创性和创造力恰恰是自己没有的。在“头脑风暴”中老师所举的之前同学的活动主线、辅助活动的例子在我看来已是完美无缺,在老师口中却仍只能称之为average。作为一个平常生活以学习为主、有好成绩课外活动却少得可怜的学生,深知自己在这方面底气不足,我得承认自己的确被吓得有些退却。听着自己的同龄人一开始着手于自己热衷的课外活动,我也不禁为自己的无所作为而担忧。

    同在一旁听的妈妈也深感其中的挑战性,当天结束了志领的头脑风暴回家后,她告诉我如果现在放弃还来得及时,我才从持续了许久的担忧和不自信中清醒过来,开始冷静地思考自己。回忆早在初中时就开始有的留学念头,一直向往异国教育与中国相比之下的诸多优势,那是一种开放、多元、平等、自由,少了应试教育的束缚呆板,多了灵活性与乐趣的学习氛围。而现在,我的这种向往和初衷仍然没有改变,这一定也是妈妈问我是否考虑放弃后,我立即给出否定答案的原因。我确信这是我所想要的,这是收获之一。

    至于其中让我犹豫的是做课外活动可能会面对的困难,我想,困难总是存在的,不论留学出国、还是国内高考,都是不小的挑战,只看选择哪一种。对于我来说,我希望自己能够迈出应试的圈子,去做一些不曾尝试的活动,看到更广阔的天空。

    经过清晰的思考,我开始重新审视自己的长处和不足,我认为应当让自己变得更加自信起来。我明白自己的长处在于做事的坚持,有耐性,有责任心,并且很仔细。我有很强的理解力,无论在学业还是在兴趣方面的综合能力都是不差的。我发现自己缺少的是一分胆量和冒险精神,缺少在众人面前的从容和自信。我知道自信、向上、阳光,well-roundness等等这些特质不仅仅是招生官想看到的,更是我应当努力完善自我的目标。虽然面对志领活动主线规划表我一时还无从下手,虽然还带着些许的忧虑,但是我有家人和志领老师的帮助,鼓励,清楚的知道自己心之所想,也会动用自己的智慧和努力去为自己做出规划,去尽力解决一切的困难和阻碍,创造属于自己的精彩。

    这个暑假,虽然还没有发生一个精彩的故事,但是我很欣慰自己能够从和志领老师的交流中获得思考和心灵的成长,这段心路历程带给我的收获亦很大,我也已经开始怀着不安却期待的心情去面对接下来忙碌、挑战!

    如果看到这里,如果你也想加入我们,成为志领计划的一员,让海归精英导师带你成长带你飞,欢迎预约我们的志领计划公开课!让秦唯嘉老师(前途出国美国本科业务总监 哈佛大学教育学硕士)为你带来2015留学第一课!

    详情请咨询郑州新东方前途出国的资深美国留学顾问(电话:0371-88886769),也欢迎关注郑州新东方前途出国(微信公众号:zzqtcg)预约哦!

     


在线预约

*姓名
*手机号
*预约地点
  • 热门内容
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
新东方教育科技集团有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司