郑州

0371-53300885

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 免费电话
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国:首页>美国>中学>申请指南

火爆了的Niche大学排名是什么

留学评估 在线咨询

2020-08-31 来源:新东方美国中学


摘要: 近来很火的Niche,你了解吗
转自:新东方美国中学
作者:产品小仙女
 
 
美国大学排名榜单多如牛毛,很多公认权威机构已经霸占我们的视野多年。而2020年,有一个榜单似乎从未出现过的榜单迅速蹿红,他就是:
 
Niche.com美国大学排名
  
Niche排名诞生仅3年,就在美国迅速走红,成为大多数学生选校必看网站!
 
01、这几乎是离学生最近的大学排行榜了
 
 
为什么一个名不见经传的小网站排名会火成这样?
 
如果你这么想,那就错了。
一方面,2002年创立的niche.com,早已霸占美国私立高中排行多年,因为其强大的数据和学生反馈系统,让它的位置几乎无可撼动。
而对于大学的发力,是近几年开始的。
 
它所排名的依据,其实和其他机构逻辑完全不同。
对比US News,可以说区别肉眼可见。
Niche.com美国大学排名依据
 
Niche的排名依据中,除学术外,60%占比全是与学生的生活和感受息息相关的数据,很明显,排名立场是学生而非学校。
而反观US News,占比全是客观数据。
 
不能说这样是错,但这样冷冰冰的纯客观数据排名,在niche的人文温度排名之下,显得生硬许多。
 
换句话说,Niche是给学生看的,这几乎是离学生最近的大学排行榜了。
 
02、数据意料之外情理之中,权威性有保障
 
Niche Top40榜单展示: 
具体Niche排名网址链接:https://www.niche.com/
Niche.com最终排名结果,和US NEWS、Forbes相差无几,其实权威性无可质疑。
 
和Forbes一样,文理学院和大学共同排名,对于想申请文理学院的同学,多了一个可以横向对比的工具。
 
意料之外的是,在这张榜单中,PononaCollege竟然超过文理学院万年老大WilliamsCollege,位居总榜第20位。
 
而虽然听起来震惊,其实正是因为波莫纳的学生感受非常好所致。无论在哪份介绍中,波莫纳学院低廉的学费,学生的快乐程度,永远都是常年霸占各种榜单的存在。
 
而情理之中的是,TOP 5各位大神依然是坐的稳如泰山。哈佛虽然各榜都变成了老二,但第一一直在换。普林斯顿和杜克分列第五第六其实也相差无几。斯坦福坚挺的站在西海岸之巅傲视群雄。
正说明这些学校无论学术还是生活,都是稳定的超一流。
 
03、对于美高学生,这份榜单沉甸甸
 
为什么沉甸甸的?
 
这个地球上可能最熟悉这个网站的人,只有两种人:
 
已经在美高读书的人
未来要去美高读书的人
 

顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
新东方教育科技集团有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司