郑州

0371-53300885

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 免费电话
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国:首页>美国>中学>申请指南

中考之后找战友,你还有Plan B!

留学评估 在线咨询

2020-07-28 来源:新东方美国中学


摘要: 中考成绩不理想,去美国留学,还来得及吗
转自:新东方美国中学
作者:督导君
 
 
每年的中考政策变化莫测,招生计划也阴晴不定。以北京为例,统一招生录取根据学校招生计划,依据考生招生考试总分从高分到低分及考生填报的志愿顺序录取。统招录取时,计算机依据考生招生考试总分和校额到校录取成绩从高分到低分排序的先后顺序依次对考生进行录取,排序在前的考生志愿没处理完,不会处理下一个考生的志愿。也就是说,在这个机制下,想要实现中考后的“逆袭”可谓是蜀道难,难于上青天。
 
 
没办法了吗?我们还有Plan B!

中考后申请美国高中

美高优势

01、美国本科升学优势--不可替代性
 
美国的大学在考量一个学生是不是本土学生时,并不是看学生的国籍,而是看这个学生是否在美国本土完成的高中学习。这造就了去美国读高中本身不可替代的一个优势。
在德克萨斯州的部分大学,甚至会将在本州读高中的国际生视作本州的学生,不仅在申请大学有绿色通道,甚至大学学费都享有本州学生的价格。
 
02、美高课程选择丰富,“3A+2S”
 
每一所美国的高中都会提供上百种课程,课程的涉猎非常广泛,学校的硬件设置也都是最高端的,老师们会鼓励学生在四年美高期间尽可能多地尝试新的学科和项目,从而明晰自己的专业目标,甚至人生目标。美国高中的3A代表Academics(学术),Arts(艺术), Athletics(体育),均衡发展,除此之外,还有Student Life(学生生活)和Community Service(社区服务),这两项也都是学生们要在美国高中修炼的必备技能。
了解更多信息,请联系郑州新东方前途出国的老师
 
03、硬件,软件资源稳定充足
 
美国高中除了活动多之外,学校的老师也相对稳定。学校在聘请优质师资时都会给予老师很多的福利待遇,以确保老师们可以长期在学校任教,私立寄宿学校的很多学校老师就住在校园里,能够给学生更多课后辅导帮助。此外,学校老师们有众多的优质资源,致力于将“精英教育”贯彻到底。
 
04、历史悠久,在本土的认可度高
 
美国高中大多都是百年名校,当地的政要、名人大多都毕业于美国私立高中。不仅仅是大学的招生官认可,这些学校在美国本土人民的认可度都是非常高的。
 
05、真正的“融入”和“圈子”
 
无论住家还是住校,美国中学都提供了真正的美国环境。高中是发展社交技巧的的关键时期,高中学会融入,大学才能玩的转!
 
疫情之下去美国留学是否不现实?
 
《光明日报》2020年7月10日刊载的文章写到:“从历史的角度看,当下的状况,只是留学之路上的小坎坷。无论是从个人的角度,还是从国家的角度,赴国外留学,不仅是国家间交流交往之必需,也是人类文明进步之必需,更不用说对于人才的培养和发现来说,留学是一个事半功倍的办法,因此,留学之路还是应该走下去的。”
”过去40多年来,中国留美学生学者、留学其他国家的学生学者,为中国各领域、各行业的飞速进步和发展,为中国的科技以及思维、理念、思想、意识带来的变化,起到了无可替代的重要推动作用。”
 
通过与美国高中招生官的交流,我们了解到绝大多数的学校都会专门照顾到国际生的特殊情况,为国际生准备了丰富的线上课程。只待疫情稳定,学生即可赴美加入校园生活。在这个飞速发展的时代,学会迎接变化,拥抱变化才是在任何状况下都能够生存立足的法宝。
 
中考之后再申请美国高中是否来得及呢?——来得及!
 
新东方总部会定期给大家整理了最新的美国私立寄宿高中的名额情况。美国高中的招生部分学校有固定的申请区间,部分学校实行滚动招生,也就是说这部分学校的名额是先到先得。所以我们建议大家尽早去了解好自己喜欢、并且各方面都适合的学校,这样能够在中考之后第一时间确定学校,通过我们的直通车,先人一步拿到offer!

结语

虽然2020年已经发生了太多事,但相信每一个同学对知识的渴求和对学业的追求是不会被任何外力所阻挠的。在任何情况下同学们都要坚守自己的初心,去追求更宽广的未来!祝各位同学中考顺利,最后都能去到自己最心仪的学校!

顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
新东方教育科技集团有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司