郑州

0371-53300885

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 法国
在线咨询 留学评估 答疑中心 免费电话
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国:首页>美国>研究生>专业指导

美国留学:社会学专业详解

留学评估 在线咨询

2016-08-17 来源:郑州新东方前途出国


摘要: 美国留学一直是中国学生竞相追逐的对象。在美国留学社会学专业申请中,Harvard、Princeton、Yale、Standard在综合排名方面占据前四位,因此,都吸引着学生的眼光。

  美国留学一直是中国学生竞相追逐的对象。在美国留学社会学专业申请中,Harvard、Princeton、Yale、Standard在综合排名方面占据前四位,因此,都吸引着学生的眼光。

  社会学不是这4所学校最热门的专业,但是专业排名也不低。除了Yale排20,其他三个都在前10以内。Yale也在不断招揽优秀社会学教授,实力壮大之中,专排在未来几年中肯定会有大幅度的提升。这几所学校的申请难度大,与这4所学校的名气和优秀的条件不无关系。

  在于学术方面,研究各种社会问题,主要培养PHD,有的甚至没有设置master课程。

  培养目标是成学者、社会学家,注重学生学术能力和研究能力的锻炼。4所学校还有一个共同特点就是都没有设置专业分支,每所学校设置了各自的研究领域 ,这些领域十分贴近现在现实:社会分层、不平等现象、社会复杂组织研究、经济社会学、政治社会学、比较社会学、历史社会学、卫生福利和社会政策研究、社会文化分析、城市社会学、犯罪学、生命历程。

  社会学研究领域太为宽泛了,各个学校研究领域都不一样,而且研究领域也在不断变化,以社会问题为导向。

  在教学方面,这4所学校都要求学生在学习过程中掌握社会学的基础知识,同时根据自身兴趣进入到研究领域里面去。虽然社会学研究的各种复杂的社会问题,但是社会学导论、社会研究方法、社会学理论、社会统计学这些基础的课程知识是固定的。

  这4所学校对申请社会学者的要求也是十分相似的。背景要求方面,虽然都没有做专业限制,但是要求申请者具备两方面知识:数学统计和基础的社会学理论。社会学复杂研究中,定性研究用到社会学理论作为解释,定量研究则涉及到数学统计。研究中,要求研究者建立模型、收集数据、处理数据,这些都必须用到统计方面知识,同时也需掌握这些统计软件的操作。数据处理完后,研究者还得解释这些数据,支撑自己的结论。基于社会学的这些研究方法,学校要求学生具备相关的知识背景。正因为数学知识这个槛,在中国数学基础较好的申请者更宁愿申请经济、商科等热门专业,所以申请社会学的人少而且成功的也不多。

  对于申请社会学的硬件要求,除了Stanford稍作规定外,其他三个学校都没有量化标准,学校更注重申请者的综合能力。学校的录取不仅考查申请者的 GPA、标准化考试成绩,还通过PS、其他材料考查申请者的能力。学校虽然没有规定要交writing sample,但是writing sample的提交是十分有重要的,因为这能很好反映的学术能力。所以我们建议申请这几所学校同学提交writing sample,而且writing sample一定要根据教授研究方向有针对性的写。

  奖学金方面,作为美国最好的学校,这4所学校资金都十分充裕,不缺奖学金。院系里还有各种资源和研究项目,学生可以自己申请。

  以上就是美国留学社会专业的具体介绍,如果有准备去美国留学读社会学专业的同学,可以根据以上信息作为参考,希望同学们都能够通过自己的努力来在专业申请时能够更快更好的取得成功。

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询美国留学专家。如果您对自己是否适合美国留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
新东方教育科技集团有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司