郑州

0371-53300885

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 法国
在线咨询 留学评估 答疑中心 免费电话
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国:首页>美国>研究生>专业指导

美国MBA研究生与其他研究生的区别

留学评估 在线咨询

2016-06-20 来源:


摘要: 每年申请美国MBA研究生的申请者数量都非常多,在经济形势不佳的情况下,更多的人选择回炉再造,积蓄力量,等待经济复苏后的厚积薄发。
   每年申请美国MBA研究生的申请者数量都非常多,在经济形势不佳的情况下,更多的人选择回炉再造,积蓄力量,等待经济复苏后的厚积薄发。
   MBA就是通常所说的工商管理硕士,但是它与其他专业的硕士有很大区别,MBA是专业学位,而研究生是学术学位,MBA课程更加注重实践和实 际应用,而学术学位则更注重理论研究。在申请要求方面就能看出这一巨大差别,申请美国研究生的学生很少会强制要求工作经验,只是将工作经验作为考察的软实 力的一种,某些专业比较青睐有工作经验的学生。但是在申请美国MBA时,工作经验是必要条件之一,没有工作经验几乎不可能申请MBA。
   一般美国大学要求申请者要具备两年以上工作经验,而像哈佛商学院、沃顿商学院等顶级商学院要求申请者的工作时间达到五年以上,而且大部分 MBA申请者在申请的时候已经是所在公司的管理层,有些甚至是高管职位。既然已经在职场工作多年,他们并不需要再次学习理论,而是要学习如何解决商业管理 中的实际问题,所以去读MBA的人多数不是为了学位,依靠硕士学位来为自己镀金,而是去学习专业技能,使自己成为更加优秀的管理者。所以与其说美国MBA 研究生是一个硕士学位,不如说它更像一个职业培训或者资格考试。通过MBA证书的学员有更高的职业能力,同时MBA也成为很多大公司高层管理者必须具备的 素质之一。
   学习MBA对一个职业经理人的职业生涯发展影响巨大,不仅能够快速升职,而且得到的回报也非常客观,基本上所有美国大公司的CEO都拥有MBA学位,这也是他们能够得到上千万美元年薪的保证。
          如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎点击【在线咨询】留学专家,以便给您进行精准定位。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国【免费评估】   

顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
新东方教育科技集团有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司