郑州

0371-53300885

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 法国
在线咨询 留学评估 答疑中心 免费电话
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国:首页>美国>研究生>专业指导

拿美国绿卡必须要看的4类专业

留学评估 在线咨询

2016-06-20 来源:


摘要: 家长和学生在选择出国留学时,都多少会考虑在美国当地就业,从而取得获得绿卡的机会。那么在选择美国留学专业时,建议可以多关注以下4类专业:
   家长和学生在选择出国留学时,都多少会考虑在美国当地就业,从而取得获得绿卡的机会。那么在选择美国留学专业时,建议可以多关注以下4类专业:
   自然科学:生物、生命科学、化学、地质学,地球物理学、物理学和天文学;
   工程学:航空、航天工程,建筑、环境设计,化学工程,土木工程,计算机系统工程;
   技术:计算机科学、数据与信息处理、电机、电子工程技术、生产技术、机械工程技术;
   数学:数学,统计学。
   适合理工科生的专业:
   金融数学专业
   数学和计算机背景,这正是现在最最热门的金融工程专业在录取学生时最看重的因素之一。金融工程是一门综合了金融学、数学和计算机科学的交叉学科,其课程通常由大学的商学院数学系和工程学院联合授课,其课程由于集中于金融领域,所以深度远远超过MBA金融方面的课程。金融工程硕士不需要有工作经验,但要求申请者在大学本科必须修过两门课——微积分和统计。
   物理
   物理学注重于研究物质、能量、空间、时间,尤其是它们各自的性质与彼此之间的相互关系。具备物理、工程等专业本科背景的申请者都可以申请美国物理专业研究生项目,需要具备一些力学、电磁学、原子物理、量子力学、热动力学相关的课程背景。
   计算机专业
   计算机可与许多其他专业交叉结合,包括生物、化学、工程、医学、物理等等,形成软件工程、信息管理等各类学科。计算机专业对申请者的本科基础及研发能力非常看重,考虑自己的知识基础,除了需要较高的本科成绩及 GRE成绩(有些学校还要求GRE Sub),如果有自己研发的成品,对申请是非常有利的。
   化学
   化学是为了研究物质的组成,反应,微观和宏观结构,以及化学过程的改变,并且理论描述和实验模拟那些现象。申请化学专业的学生最好本科具备化学专业的学位,或是与化学相关的专业的学位,如药学、生物、医学、化学工程,材料科学与工程等专业。
   生物学
   生物学是一门研究生命和生命有机体的自然科学。生物学内各领域之间彼此高度连结,与其它学科亦有密切关系。按照美国的学科专业目录(CIP-2010)的设置,生物相关专业设置在生物学与生物医学科学该学科群下,以学术型学位教育为主,因此大部分学校倾向招收博士,少数学校才设置硕士学位。
   EE专业
   Electrical/Electronic 简称EE,向来是工程学院中最热门的专业之一。但从近几年的招生和录取情况来看,大多数申请者的申请结果还是能够令人满意的。一般来说托福IBT不应低于92,GPA不低于3.0,同时,如果申请者能够在自己的研究方向上增强研究和实践经历,还是能够在激烈的竞争中占到一席之地的。与商科、法学等专业相比,EE专业获得奖学金的机会较高,但是竞争也相当激烈。
   机械工程专业
   无论是在美国还是国内,机械工程毕业的学生就业形式都很不错。机械工程专业申请的总体奖学金情况在所有美国申请学科中竞争激烈程度属于中间水平,不像EE、CS、MBA、商科、经济类的申请竞争那么惨烈,也不像物理,数学,化学这种基础学科或者其他冷门学科(如造纸工艺,安全工程等)的奖学金那么容易获得。
   数学
   相对来讲,数学应用十分广泛,除了自然科学、工程和工业生产外,还广泛应用于医学、商业等方面。数学专业的就业前景其实非常好,几乎所有领域都需要数学、统计学专业的人才,毕业生可以在各行各业工作,保险、银行、地产、制药等各行业都是非常好的发展场所。
   其分支之一的统计学应用范围更广,往往硕士毕业生的年薪可在6至8万美元以上。且由于专业人才短缺,优秀的数学博士很多可以不用做博士后,直接做助理教授。如果能结合其他专业,就有更大的市场竞争力。可以从事商业运筹学方面的工作和研究,当商业顾问,金融、证券分析师,教师等。
   最后,拿绿卡有哪些好处?
   美国永久居民卡(United States Permanent Resident Card),亦称作绿卡,是用于证明外国人在美利坚合众国境内拥有永久居民身份的一种身份证。“获得绿卡”则用于指称成为永久居民的移民过程。绿卡持有者的合法永久居留权是由官方授予的移民福利,其中包括有条件地在美国居留与获取工作的许可。
   具体来说有这些:
   ● 每位家庭成员任何时候都可自由进出美国,并居住在美国,即永居权;
   ● 子女在读于各大专院校,可付与州民相同的学费;
   ● 学生可以在学当中合法工作;
   ● 享受优势突出的就业机会;
   ● 可享受就读公立学校、医疗保障、社会生活保障等社会福利。
          如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎点击【在线咨询】留学专家,以便给您进行精准定位。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国【免费评估】

顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
新东方教育科技集团有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司