郑州

0371-53300885

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 法国
在线咨询 留学评估 答疑中心 免费电话
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国:首页>美国>研究生>专业指导

STEM专业的十大高薪工作都是什么?有你的专业么?

留学评估 在线咨询

2019-05-30 来源:网络


摘要: 整体来说,STEM专业的就业都是不错的,世界上许多高薪工作都在STEM的范围内,对人才的需求旺盛,同时也是未来发展趋势。随着技术的发展,我们将会越来越依赖于我们周围的数字世界,STEM领域的职业也很可能会取代许多传统职业。
 STEM以36个月OPT、未来大缺口的高薪工作和广泛的涵盖范围广受大家的喜爱。很多STEM专业并不能算是敏感专业,尤其是近几年较热门的金工等。


STEM由科学(Science)、技术(Technology)、工程(Engineering)和数学(Mathematics)四部分的首字母组成,目前在全美范围内,STEM专业领域已经成为了教育的重中之重。


STEM专业其实大部分是理工科类的。文商科有些专业也是在STEM大类下面。例如近些年比较热门的金融工程,金融数学,商业数据分析、信息管理系统,以及新加入STEM大类的经济学方面的计量经济学等等。但这些一般都是商学院下开设的专业,申请时也会招收文商科背景的学生,但需要学生具备一定的数理背景、计算机能力。


整体来说,STEM专业的就业都是不错的,世界上许多高薪工作都在STEM的范围内,对人才的需求旺盛,同时也是未来发展趋势。随着技术的发展,我们将会越来越依赖于我们周围的数字世界,STEM领域的职业也很可能会取代许多传统职业。


那么如果学STEM,哪些专业就业最佳?那些职位薪水最高?


1. Systems Architect系统架构师

平均年薪: $108,070 / £50,510

系统架构师是IT行业薪酬最高的职位之一。在大多数情况下,系统架构师充当业务和技术之间的桥梁,根据雇主或客户的规范设计、协调和实现整个IT系统的体系结构。因此,这份工作不仅需要高度先进的网络、结构和软件知识,还需要很强的商业意识和领导需要高效率完成任务的项目的能力。想成为一名系统架构师,你需要相关IT专业的学位,以及特定的行业证书。

 

2. Data Scientist数据分析师

平均年薪: $90,600 / £34,980

大数据分析师曾经被冠以“21世纪最性感职业”的称号。现在,大数据的可用性和威力已经改变了商业运作的方式,在各个领域无时无刻的影响着我们。这进而导致对熟练的数据科学家和分析师的需求大幅增加,他们能够分析数据并有效利用其中的信息。

大多数数据科学家都有数学或统计学学位。几乎在任何提供数据的行业都能找到这样的公司,对你喜欢的行业的一些了解也能帮助你找到一份工作。

 

3. Mechanical Engineer机械工程师

平均年薪: $69,340 / £30,460

其实无论你学的是什么工程,你的这个技能总是有需求的;当然,其中机械工程师因其工作的灵活性和所涉及工作环境的广泛程度尤其受欢迎。

机械工程师要求你具备数字能力、创造性思维,以及逻辑推理和解决问题的能力。你的职业生涯大部分时间也将与运动部件打交道,所以对机器制造和操作的热情是另一个必须具备的品质。


4. Nurse护理

平均年薪: $60,270 / £23,760

大家看到这个首先会质疑,Nurse也是STEM??美国劳工部劳工统计局(BLS)将STEM领域的护理列入至少与STEM相邻的范围,但商务部经济与统计管理局却没有。移民和海关执法局(ICE)不在其STEM字段列表中包括护理,因此对于国际生来说护理专业并不能有OPT延期。所以就不多说了。

 

5. Software Engineer软件工程师

平均年薪: $83,880 / £35,360

软件工程师根据客户的需求设计、构建和维护软件应用程序。他们在各行各业从事各种各样的项目,使得他们在各个领域都可以就业。最优秀的工程师则继续为谷歌、Facebook和苹果(Apple)等大型科技公司工作,创造我们每天都在使用的工具和应用程序。

要成为一名软件工程师,你需要具备丰富的编程语言知识,以及逻辑和系统地解决问题的能力。大多数工程师都拥有计算机科学学位。


6. Actuary精算师

平均年薪: $86,880 / £56,260

尽管精算师这个职业并不吸引人,但精算师实际上是一个利润丰厚、令人着迷的职业。精算师本质上结合了统计学和数学模型的应用来预测风险的后果,在保险、股票和养老金业务等金融业务中肩负重任中。

大多数精算师都有数学或统计学的学位背景,有一些学校将精算学开作一个独立的学位。

 

7. Petroleum Engineer

平均年薪: $101,060 / £42,870

自然石油资源的发现和开采可能是世界上最赚钱的企业,因此石油工程出现在这份名单上不足为奇。

石油工程师是研究水、石油和天然气的物理、化学特性的专家。石油工程师确定了陆上和海上潜在的钻井地点。因此,中国石化(Sinopec)、埃克森美孚(ExxonMobil)和俄罗斯天然气工业股份公司(Gazprom)等行业巨头对他们的技能需求很高,收入潜力在六位数之间。

 

8. Cybersecurity Expert网络安全专家

平均年薪: $76,380 / £30,460

网络安全是一个相对广泛的领域,但网络安全专家一般来说指的是一系列,比如渗透测试(通常称为“道德黑客”)、数字取证和安全架构。最重要的是,网络安全专家需求量巨大,各种规模的企业都迫切希望保护自己的数据、信息和数字业务不受恶意攻击。

进入网络安全领域有很多途径,拥有IT专业的学位是一个很好的开始,然后是你所选择的兴趣领域的研究生资格或证书。同时,掌握最新的黑客技术知识,以及如何对抗这些技术也同样重要。


9. Doctor医生

平均年薪: $140,150 / £51,020

与护理行业一样,医学在STEM领域也是一种万无一失的职业选择。然而,成为一名医生并不容易,仅仅是进入医学院就面临着激烈的竞争,学费也贵,所以,大家加油。

 

10. Electrical Engineer电气工程师

平均年薪: $73,760 / £31,190

电气工程师可以在不同的行业工作,将电气概念的专业知识应用于各种各样的问题。近年来越来越多地出现在商业领域。因此,目前拥有相关学位对于就业非常有利。

 

除了上述这十个职业,STEM还有很多专业对口的职业就业形势在中外都很好。这些工作也只是冰山一角,展望未来,一定还会有很多新的就业机会被创造出来。

 

不论怎样,从现在开始认真的过好每一天,用心对待你的功课,努力提升自己,你一定能够获得回报!


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
新东方教育科技集团有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司